Последние новости

Турецкие власти обнародовали имя смертника, совершившего теракт в Суруче

Турецкие власти обнародовали имя террориста-смертника, который совершил теракт в городе Суруч, пишет "Газета.Ru". ДНК-экспертиза подтвердила, что им оказался 20-летний студент университета Шейх Абдуррахман Альгоз, проживающий в городе Адыяман.

По словам матери террориста, ее сын находился за границей в течение полугода и вернулся всего десять дней назад. О целях его поездки ей ничего не известно. Она не знает, был ли он членом террористической группировки "Исламское государство". Женщина сообщила, что ее младший сын Юнус также "находится за рубежом".

В результате теракта в Турции 20 июля погибли 32 человека, более 100 получили ранения. Ранее правоохранительные органы заявляли, что не будут пока раскрывать имя террориста, так как это может повлиять на ход расследования. Полицейские, в частности, проверяли круг знакомств подозреваемого.

"Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      26

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      466

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      55

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.