Последние новости

Директор ФБР: ИГ несет большую опасность для Америки, чем "Аль-Каида"

Угроза национальной безопасности США, исходящая от "Исламского государства" (ИГ), превосходит уровень опасности "Аль-Каиды". Как передает АиФ-Москва, об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми.

По словам Коми, боевики ИГ осуществляют активную пропагандистскую деятельность через социальные сети, где распространяет радикальные идеи среди американцев, преимущественно, мусульман. Террористы вербуют американских мусульман, подчеркивает директор ФБР.

Согласно мнению Коми, ИГ несет большую опасность для Америки, нежели "Аль-Каида". Директор ФБР сообщил, что в последние два месяца в стране было "значительное число лиц, которые подверглись радикализации", однако точное число Коми не озвучил.

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее пообещал помочь США уничтожить ИГИЛ. Кэмерон убежден, что для борьбы с радикалами нужно использовать силовые методы.

Издание напоминает, что вооруженное формирование "Исламское государство Ирака и Леванта" (ныне просто ИГ) признано на территории России экстремистским. Его деятельность в стране запрещена. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) –головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций). Численность организации на сегодняшний день – от 6000 до 15000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      20

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      21

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      22

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      54

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Марджанян: АЭС – стабильный поставщик чистой энергии
      2019-04-16 11:14
      316

      Развитие атомной энергетики поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и вывести Армению в лидеры по данному показателю. Об этом на полях XI Международного форума "Атомэкспо 2019" заявил эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1852

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В еще четырех марках сметаны обнаружено растительное масло
      2019-04-06 13:23
      749

      В рамках контроля, осуществленного с целью наличия в сметане растительного масла, обнаружено 4 марки сметаны, которые содержат растительное масло, однако, в их составе об этом указано не было.

    • Растительное масло - в пяти видах сметаны
      2019-04-06 10:29
      594

      Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела мониторинг производителей сметаны на основе публикации в прессе о проблемах на данном рынке.