Последние новости

Директор ФБР: ИГ несет большую опасность для Америки, чем "Аль-Каида"

Угроза национальной безопасности США, исходящая от "Исламского государства" (ИГ), превосходит уровень опасности "Аль-Каиды". Как передает АиФ-Москва, об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми.

По словам Коми, боевики ИГ осуществляют активную пропагандистскую деятельность через социальные сети, где распространяет радикальные идеи среди американцев, преимущественно, мусульман. Террористы вербуют американских мусульман, подчеркивает директор ФБР.

Согласно мнению Коми, ИГ несет большую опасность для Америки, нежели "Аль-Каида". Директор ФБР сообщил, что в последние два месяца в стране было "значительное число лиц, которые подверглись радикализации", однако точное число Коми не озвучил.

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее пообещал помочь США уничтожить ИГИЛ. Кэмерон убежден, что для борьбы с радикалами нужно использовать силовые методы.

Издание напоминает, что вооруженное формирование "Исламское государство Ирака и Леванта" (ныне просто ИГ) признано на территории России экстремистским. Его деятельность в стране запрещена. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) –головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций). Численность организации на сегодняшний день – от 6000 до 15000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      35

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      36

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      40

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      54

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ