Последние новости

Директор ФБР: ИГ несет большую опасность для Америки, чем "Аль-Каида"

Угроза национальной безопасности США, исходящая от "Исламского государства" (ИГ), превосходит уровень опасности "Аль-Каиды". Как передает АиФ-Москва, об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми.

По словам Коми, боевики ИГ осуществляют активную пропагандистскую деятельность через социальные сети, где распространяет радикальные идеи среди американцев, преимущественно, мусульман. Террористы вербуют американских мусульман, подчеркивает директор ФБР.

Согласно мнению Коми, ИГ несет большую опасность для Америки, нежели "Аль-Каида". Директор ФБР сообщил, что в последние два месяца в стране было "значительное число лиц, которые подверглись радикализации", однако точное число Коми не озвучил.

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее пообещал помочь США уничтожить ИГИЛ. Кэмерон убежден, что для борьбы с радикалами нужно использовать силовые методы.

Издание напоминает, что вооруженное формирование "Исламское государство Ирака и Леванта" (ныне просто ИГ) признано на территории России экстремистским. Его деятельность в стране запрещена. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) –головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций). Численность организации на сегодняшний день – от 6000 до 15000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      30

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3141

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      123

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      46

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.