Последние новости

Минтранс Армении смягчил требования к тендеру на цифровое телевещание

Министерство транспорта и связи Армении смягчило требования будущего тендера на закупку цифровых декодеров для телевизионных устройств. Постановление об этом было принято на заседании Правительства 23 июля. Декодеры будут предоставлены необеспеченным семьям, чтобы дать им возможность подключиться к цифровому телевидению.

Первый конкурс, состоявшийся несколько месяцев назад, был объявлен недействительным, потому что ни один из участников не отвечал предъявленным критериям – в частности, по опыту импорта аналогичного оборудования. С армянскими компаниями причина была объективной – оборудование такого масштаба в республику в больших объемах не ввозилось, а иностранные компании не выразили интереса к участию. Вследствие этого не будет применяться требование о 3-летнем опыте аналогичных сделок.

Напомним, что аналоговый эфир в Армении будет полностью сменен цифровым 1 января 2016 года. Декодеры позволят смотреть пакет из местных бесплатных телеканалов. Как ранее заверял первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян, сейчас в Ереване и Араратской долине в цифровом вещании доступны 18 телеканалов, в остальных регионах – по 9, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      27

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      29

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      44

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      29

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый канал России аннулировал итоги финала конкурса "Голос. Дети"
      2019-05-16 17:34
      360

      Первый канал после обнародования предварительных итогов расследования голосования на финале вокального конкурса "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, принял решение аннулировать результаты финала. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС, передает Panorama.am.

    • Леонид КАЛАШНИКОВ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ РАЗГОВОРА С НИКОЛОМ ПАШИНЯНОМ ГОДОВОЙ ДАВНОСТИ
      2019-04-30 12:00
      1651

      В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников провел аналогию событий в Армении годичной давности с нынешними в Украине.

    • Хажакян: действия мэрии идут вразрез с законом
      2019-04-18 11:18
      455

      Руководитель фракции "Свет" в совете старейшин мэрии Еревана Давид Хажакян уличил мэрию в незаконных действиях на сумму свыше 1 млрд драмов. Поводом для столь серьезных заявлений стали конкурсы для закупок мусороуборочных и снегоочистительных машин, передает NEWS.am.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      2054

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…