Последние новости

Минтранс Армении смягчил требования к тендеру на цифровое телевещание

Министерство транспорта и связи Армении смягчило требования будущего тендера на закупку цифровых декодеров для телевизионных устройств. Постановление об этом было принято на заседании Правительства 23 июля. Декодеры будут предоставлены необеспеченным семьям, чтобы дать им возможность подключиться к цифровому телевидению.

Первый конкурс, состоявшийся несколько месяцев назад, был объявлен недействительным, потому что ни один из участников не отвечал предъявленным критериям – в частности, по опыту импорта аналогичного оборудования. С армянскими компаниями причина была объективной – оборудование такого масштаба в республику в больших объемах не ввозилось, а иностранные компании не выразили интереса к участию. Вследствие этого не будет применяться требование о 3-летнем опыте аналогичных сделок.

Напомним, что аналоговый эфир в Армении будет полностью сменен цифровым 1 января 2016 года. Декодеры позволят смотреть пакет из местных бесплатных телеканалов. Как ранее заверял первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян, сейчас в Ереване и Араратской долине в цифровом вещании доступны 18 телеканалов, в остальных регионах – по 9, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ