Последние новости

Игорь Попов: Мы рассчитываем, что переговорный процесс будет интенсифицирован

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов признался, что всегда относился к процессу переговоров с осторожным оптимизмом. Об этом он заявил в Баку, сообщает АПА.

По его словам, визит в азербайджанскую столицу является завершением визита в регион. "Несколько дней назад мы посетили Ереван и встретились там с президентом и главой МИД этой страны. На проведенных в Ереване встречах мы обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе, а также вопросы, связанные с обстановкой на границе и линии соприкосновения", - отметил Игорь Попов.

Дипломат сказал, что они также провели встречи в Вене: "Мы провели в Вене очередное заседание Минской группы ОБСЕ, проинформировали наших коллег о проведенных обсуждениях".

И.Попов отметил, что в Баку они уже встретились с президентом Азербайджана, и на этой встрече была обсуждена текущая ситуация в процессе переговоров.

"Мы рассчитываем, что переговорный процесс будет интенсифицирован. Надеемся, что проведем еще встречи, но когда они состоятся пока неизвестно", - отметил российский сопредседатель.

"Надеюсь, что мы сможем двигаться вперед. Впереди нас ждут встречи. Я не знаю, состоится ли в августе встреча, потому что начинается период отпусков. Мы надеемся, что встречи продолжатся в сентябре", - заключил сопредседатель.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 24-Июл-2015
    Ув. г. Попов и Ваши две коллеги! Вы смотрели открытие Олимпийских Игр в Баку? Если нет, посмотрите,пожалуйста(вместе с Алиевым), ту часть, когда проходит делегация Армении! Это не отнимет много времени! И не говорите,пожалуйста, что в политике это не важно! По моему- это самое важное! Если у нашего соседа есть углеводороды,не значит, что мы должны отдать последнюю часть нашей Родины из-за интересов великих государств! От нас уже отняли большую часть , потому что этим "великим" нужна была железная дорога! К чему этот лживый паритет? Почему все "великие" решают свои вопросы именно за наш счет? Когда вам, "великим", нужно, вы все становитесь демократами и справедливыми, а когда дело касается нас, не хотите обижать Алиева? Почему за наш счет? Что, Вы не знаете,что Карабах никогда не был в составе Азербайджана? Тогда почему этот вопрос не решается? Вы знаете, сколько мы денег потратили за эти 25 лет, чтобы содержать Карабах, находясь в блокаде? Мы отрывали от наших детей тот кусок хлеба,что принадлежало им, мы жили очень скромно, хотя работали с утра до ночи вдали от Родины, от наших семей, чтобы как-то помочь нашим соотечественникам! Сотни людей погибло на дорогах в холоде, дабы довезти наши товары в Россию и заработать немножко денег!Слава Богу, что хоть в России имели возможность работать! Поймите, устали мы все! Нельзя быть настолько несправедлив по отношению одного народа! А сколько погибло армян в Сирии,Ираке? И сегодня погибают! Да что это такое??!! Неужели у вас нет чувства? Простое, человеческое чувства!!! Побойтесь Бога!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
    2019-01-19 20:43
    470

    Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

  • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
    2019-01-18 16:59
    543

    По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    1087

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
    2019-01-18 13:40
    1376

    На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.