Последние новости

Игорь Попов: Мы рассчитываем, что переговорный процесс будет интенсифицирован

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов признался, что всегда относился к процессу переговоров с осторожным оптимизмом. Об этом он заявил в Баку, сообщает АПА.

По его словам, визит в азербайджанскую столицу является завершением визита в регион. "Несколько дней назад мы посетили Ереван и встретились там с президентом и главой МИД этой страны. На проведенных в Ереване встречах мы обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе, а также вопросы, связанные с обстановкой на границе и линии соприкосновения", - отметил Игорь Попов.

Дипломат сказал, что они также провели встречи в Вене: "Мы провели в Вене очередное заседание Минской группы ОБСЕ, проинформировали наших коллег о проведенных обсуждениях".

И.Попов отметил, что в Баку они уже встретились с президентом Азербайджана, и на этой встрече была обсуждена текущая ситуация в процессе переговоров.

"Мы рассчитываем, что переговорный процесс будет интенсифицирован. Надеемся, что проведем еще встречи, но когда они состоятся пока неизвестно", - отметил российский сопредседатель.

"Надеюсь, что мы сможем двигаться вперед. Впереди нас ждут встречи. Я не знаю, состоится ли в августе встреча, потому что начинается период отпусков. Мы надеемся, что встречи продолжатся в сентябре", - заключил сопредседатель.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 24-Июл-2015
    Ув. г. Попов и Ваши две коллеги! Вы смотрели открытие Олимпийских Игр в Баку? Если нет, посмотрите,пожалуйста(вместе с Алиевым), ту часть, когда проходит делегация Армении! Это не отнимет много времени! И не говорите,пожалуйста, что в политике это не важно! По моему- это самое важное! Если у нашего соседа есть углеводороды,не значит, что мы должны отдать последнюю часть нашей Родины из-за интересов великих государств! От нас уже отняли большую часть , потому что этим "великим" нужна была железная дорога! К чему этот лживый паритет? Почему все "великие" решают свои вопросы именно за наш счет? Когда вам, "великим", нужно, вы все становитесь демократами и справедливыми, а когда дело касается нас, не хотите обижать Алиева? Почему за наш счет? Что, Вы не знаете,что Карабах никогда не был в составе Азербайджана? Тогда почему этот вопрос не решается? Вы знаете, сколько мы денег потратили за эти 25 лет, чтобы содержать Карабах, находясь в блокаде? Мы отрывали от наших детей тот кусок хлеба,что принадлежало им, мы жили очень скромно, хотя работали с утра до ночи вдали от Родины, от наших семей, чтобы как-то помочь нашим соотечественникам! Сотни людей погибло на дорогах в холоде, дабы довезти наши товары в Россию и заработать немножко денег!Слава Богу, что хоть в России имели возможность работать! Поймите, устали мы все! Нельзя быть настолько несправедлив по отношению одного народа! А сколько погибло армян в Сирии,Ираке? И сегодня погибают! Да что это такое??!! Неужели у вас нет чувства? Простое, человеческое чувства!!! Побойтесь Бога!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
    2018-09-19 13:16
    304

    Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

  • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
    2018-09-17 15:06
    706

    Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

  • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
    2018-09-17 12:36
    761

    Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

  • Комиссар СЕ Дунья Миятович посетит Армению для обсуждения гендерной тематики
    2018-09-16 10:45
    431

    Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович 17 сентября прибудет в Армению. Визит продлится до 21 сентября.