Последние новости

Палата представителей парламента Бельгии приняла резолюцию по Геноциду армян

Палата представителей парламента Бельгии 23 июля приняла резолюцию по Геноциду армян. За резолюцию проголосовали 124 члена Палаты представителей, против –0, 8 депутатов воздержались.

Отметим, что оппозиция раскритиковала текст резолюции, заявляя о необходимости более однозначного документа, но, учитывая тот факт, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате Представителей страны признал от имени своего правительства Геноцид армян, проголосовала за.

Напомним, что Палата представителей за последние дни провела бурные обсуждения относительно резолюции. В ходе слушаний также прозвучала критика в адрес главы МИД Бельгии, так как он не присутствовал на мероприятиях, посвященных столетней годовщине Геноцида армян.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате представителей страны признал от имени правительства Геноцид армян. "Я считаю, что трагические события 1915 – 1917 годов, которые были инициированы последним правительством Османской империи, должны быть квалифицированы как геноцид", – сказал Шарль Мишель.

Сенат Бельгии признавал Геноцид армян в 1998 году, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      904

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      235

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru. 

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3768

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2044

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.