Последние новости

ЦЕЛЬ - РАЗРУШЕНИЕ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ

Цветная революция в Армении давно началась, и началась она в умах, поскольку, в отличие от иных стран постсоветского пространства, уже переживших перевороты, ноу-хау оранжевой революции в Армении заключается прежде всего в разрушении нашей системы ценностей, смещении ее традиционной шкалы. Чем собственно и занимается целенаправленно ряд развернувших активную деятельность в Армении общественных организаций. А посему они представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявили председатель общественной организации "Международное гуманитарное развитие" Арман ГУКАСЯН и его заместитель Цовинар КОСТАНЯН на презентации научно-исследовательской работы "Гражданские общественные институты: возможно ли с их помощью осуществить в Армении государственный переворот?".

УЧИТЫВАЯ ОПЫТ ГРУЗИИ, УКРАИНЫ И КЫРГЫЗСТАНА, ПРЕДСТАВИТЕЛИ данной общественной организации провели ряд исследований, попытавшись понять, насколько серьезна аналогичная угроза осуществления оранжевых сценариев для Армении. По словам А.Гукасяна, результаты научно-исследовательской работы свидетельствуют о том, что механизмы почти одни и те же. Во-первых, это попытка на гребне социальной проблемы дестабилизировать внутриполитическую обстановку, во-вторых, и это самое главное, ставка делается на молодежь. Ей инспирируется мысль, что только она может достигнуть поставленной цели. Делается все это руками финансируемых из-за рубежа общественных организаций.

Исследование показало, что за последние годы в Армении активизировались институты гражданского общества. В Армении сегодня официально зарегистрирована 5061 общественная организация, из коих активно функционирует лишь пара-тройка сотен. За десять лет (2000-2010) резко возросло количество общественных организаций, с помощью которых люди, не доверяя политическим партиям, пытаются решить (и решают) многочисленные как социальные проблемы, так и вопросы, касающиеся защиты прав человека, охраны окружающей среды.

Вместе с тем в Армении действует ряд финансируемых из внешних источников общественных организаций, по сути представляющих угрозу независимости Армении и ее национальным интересам. На предоставляемые им средства эти организации проводят различные курсы, семинары, мастер-классы, снимают ролики, пропагандирующие гомосексуализм, феминизм, гендерное равенство, ювенальную юстицию, сектантство. По словам Гукасяна, к числу таких активных организаций, чья деятельность не исходит из интересов Армении, относятся "Евразия пратнершип фаундейшн", OSIAFA-Armenia, "Хельсинкская гражданская ассамблея", "Новое поколение", "Общество без насилия", "Будущее – за тобой", "Ереванский центр поддержки женщин", "Женский ресурсный центр", PINK Armenia.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, СРЕДИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА по изменению менталитета, а также работа, направленная на распространение дезинформации и увеличение числа агрессивно настроенных людей, отметил Гукасян. Он также добавил, что большинство этих организаций финансируется фондом Сороса, правительствами западных стран и, на первый взгляд, преследует весьма благородные цели, выступая, скажем, против насилия, защищая права женщин и детей. Однако в то же время эти проблемы зачастую создаются искусственно, надумываются этими организациями-грантоедами, утрируются, ударяя по понятию "семья" и по морально-психологичесокму облику армянской общественности в целом.

По словам Гукасяна, исследование показало, что поводов для недовольства у людей много и большинство из них сегодня готовы бороться за свои права и выйти на улицы – нужна только искра. Изыскания организации "Международное гуманитарное развитие" свидетельствуют, что гражданские инициативы и организованные ими акции играют немаловажную роль в социально-политической жизни страны. В них-то, как правило, и принимают участие финансируемые из-за рубежа общественники местного розлива, пытаясь перенаправить социальное движение в политическое русло. Гукасян подчеркнул, что так было во время январских трагических событий в Гюмри, когда поднятую после убийства семьи Аветисян волну протеста некоторые фигуранты попытались ввести в иное русло – политическое. Аналогичный сценарий использовался и в ходе протестов против повышения тарифа на электроэнергию на проспекте Баграмяна, когда место гражданской инициативы "Нет грабежу!" заняли люди, выдвигающие политические лозунги.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МЕЖДУНАРОДНОЕ гуманитарное развитие" Арман Гукасян уверен, что в связи с ростом числа НПО необходимо на государственном уровне установить контроль над общественными организациями, перенаправить их деятельность с тем, чтобы эти организации занимались решением внутренних задач. Кроме того, нужно сформировать механизмы безопасности, чтобы не допускать вмешательства иных государств во внутренние дела нашей страны. Заметим: Гукасян ограничился лишь общими подходами, более конкретных решений он не предложил. Впрочем, ему симпатично решение, которое нашла Россия в отношении НПО – считать финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации иностранными агентами. Если никаких мер не будет предпринято и указанные в исследовании тенденции сохранятся, то цветная революция в Армении возможна, возможна она и в том случае, если общественные организации объединятся, заключил Гукасян.

И напоследок несколько интересных социологических показателей из данного исследования. Несмотря на то что 97% опрошенных недовольны проводимой правительством социально-экономической политикой, лишь 33% респондентов считают, что в Армении возможна цветная революция, при этом 72% не поддержат ее и не выйдут на улицу.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Июл-2015
    Никакого "перенаправить"! Нужно немедленно закрыть все НПО, финансируемые западом! Потому что у Армении 10 раз больше недоброжелателей, чем у других стран! Мы не имеем право медлить! Армения "мешает" очень многим странам! Посмотрите, сколько совершают суецид наша молодежь! Отчего? Чья эта работа?? Власти должны наконец "проснуться" и действовать! В противном случае мы потеряем Родину! С этим злом, (которое не имеет ничего общего с демократией и правами человека), должны бороться все мы вместе и каждый из нас отдельно! Без оглядкой на то, что скажут другие, сколько раз похлопают нам по плечу или похвалят за смирение!!НЕМЕДЛЕННО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
    2018-11-14 19:04
    6371

    заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
    2018-11-09 12:02
    1628

    Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

  • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
    2018-11-07 12:29
    1688

    С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

  • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
    2018-10-31 18:02
    1957

    Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ЗАТЯНУВШЕМСЯ ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН
    2018-11-19 14:45
    887

    При нынешнем ритме жизни и средствах связи газеты, не успевая за новостями, начинают стареть уже в типографии. Поэтому редакции обзавелись сайтами, размещают на них новости, а вот с комментариями посложнее. Потому что, пока углубленный в тему профессионал что-нибудь проанализирует или представит мнение авторитетного источника, в сетях знатоки всего на свете уже и "следствие" проведут, и "приговор" любому человеку и явлению вынесут именем Его Святейшества интернета. Их, многих, уже ничья позиция не интересует.

  • Посол Чехии: Соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании
    2018-11-15 20:32
    343

    С этого момента соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании парламента. Об этом 15 ноября в беседе с журналистами заявил посол Чехии в Армении Петр Микиска, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • АБСОЛЮТИЗМ ПО-АРМЯНСКИ
    2018-11-09 12:29
    2381

    Без глобальных преобразований На вопрос, с чего для тебя началась "революция любви и согласия", один из участников уличной борьбы ответил, что посещал с друзьями лекции Жирайра Липаритяна. О связях бывшего советника Левона Тер-Петросяна с ЦРУ мой собеседник, разумеется, ничего не слышал. Пресса писала о том, что визиты Липаритяна в Ереван и лекции для молодежи преследуют далеко идущие цели, но бывшая власть оставила эти сигналы без внимания.

  • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
    2018-10-31 15:38
    2570

    Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.