Последние новости

В Турции задержаны более 250 членов террористических группировок

В результате спецопераций и облав, проведенных турецкой полицией в 13 провинциях страны, задержан 251 участник различных террористических группировок, в том числе «Исламского государства». Об этом сегодня сообщила канцелярия премьер-министра республики.

«24 июля подразделения Главного управления безопасности провели одновременные операции в 13 провинциях страны и задержали 251 члена террористических организаций. По проведенным оценкам, их деятельность была направлена на подготовку акций и нападений на наши силы безопасности и граждан. Эти лица, члены ИГ, террористической Рабочей партии Курдистана и ассоциированных с ней организаций, маргинальных левацких группировок представляли угрозу общественному порядку», - говорится в заявлении, передает ТАСС.

Минувшей ночью 5 тыс. сотрудников полиции и спецназа начали крупную операцию по задержанию проживающих в Стамбуле членов террористических организаций. В результате одной из облав на квартиру экстремистов из Партии-Фронта революционного народного освобождения произошла перестрелка. Была застрелена женщина, открывшая огонь по полицейским. Только в Стамбуле власти определили 140 адресов в 26 уездах провинции, по которым проживают подозреваемые, задержано около десяти человек. Аналогичные операции прошли сегодня и в провинции Измир. Там задержаны четыре члена ИГ. В провинции Бурса под стражу попали 10 экстремистов молодежного крыла РПК.

Решение о проведении задержаний последовало после того, как террористы из ИГ обстреляли с сирийской территории турецких военных в провинции Килис. В ответ на это турецкая армия начала наносить трансграничные удары по объектам ИГ в Сирии. К этой операции также подключены ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      137

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      114

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      139

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1136

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.