Последние новости

В Берде открылся медицинский центр, оснащенный современным оборудованием

В городе Берд Тавушской области Армении будет действовать медицинский центр, оснащенный современным оборудованием. На церемонии открытия 24 июля присутствовали президент Армении Серж Саргсян и министр здравоохранения Армен Мурадян.

«Все, что предусмотрено для областной системы здравоохранения, получает сегодня решение в Тавушской области. Здесь уже появился четвертый центр, который может обеспечивать вторичную медицинскую помощь. Думаю, население области больше не будет вынуждено ехать в областной центр», – сказал Армен Мурадян, добавив, что в центре появится новый штат – специалист будет следить за качеством работы.

Директор медицинского центра Арам Арутюнян отметил, что центр нуждается в специалистах – соответствующий список был отправлен в министерство. «Нам нужны хирург, отоларинголог, психиатр, но после ремонта проблема решится», – сказал он, передает NEWS.am.

Отметим, что новый медицинский центр находится на территории бывшей больницы. У него два корпуса – инфекционное отделение и поликлиника. Строительные работы проводились благодаря финансированию Всемирного банка. Общая сумма инвестиций – 940,2 млн драмов. В медицинском центре две приемные для оказания неотложной помощи и станция скорой помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ