Последние новости

Будет ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля

Госсекретарь США Джон Керри считает, что односторонние действия Израиля в отношении Ирана после соглашения по ядерной программе были бы большой ошибкой.

Ведущий программы Today на телеканале NBC спросил Керри, есть ли вероятность того, что Израиль после достигнутого между Ираном и "шестеркой" международных посредников соглашения по ядерной программе предпримет попытку военного нападения или кибератаки в отношении Тегерана.

"Это было бы огромной ошибкой, большой ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля и всего региона, и я не думаю, что в этом есть необходимость", — цитирует Керри агентство Рейтер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее раскритиковал ООН за резолюцию, предполагающую поэтапный вывод Ирана из-под действий международных санкций, и выразил надежду на сохранение американского экономического прессинга ради ужесточения условий атомной сделки. Он отметил, что договоренности в их нынешним виде сохраняют за Ираном возможность "в течение десяти лет обзавестись целым ядерным арсеналом", спровоцировав гонку вооружений по всему Ближнему Востоку, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫЙДЕТ ЛИ ИРАН ИЗ ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      2019-04-29 17:02
      1162

      Отношения между Ираном и США продолжают ухудшаться. 22 апреля 2019 года представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что стран, для которых будут сделаны исключения в рамках антииранских санкций, не будет. Фактически с мая 2019 года любые нефтегазовые сделки с Ираном будут запрещены американской администрацией, а те страны и компании, которые нарушат этот запрет, сами попадут под ограничения и санкции. На этом фоне Иран выложил на стол свой старый козырь – возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такую возможность озвучил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Насколько серьёзен сложившийся кризис и к чему он может привести?

    • Роухани назвал условие, при котором Иран пойдет на переговоры с США
      2019-04-25 07:22
      343

      Иран может сесть за стол переговоров с США, но считает, что на данный момент не созданы подходящие условия для этого, а Вашингтон не готов к диалогу. Об этом в заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает ТАСС.

    • Навасардян: Ирану интересны поствыборные развития в Армении
      2019-02-25 19:44
      428

      Ирану интересны поствыборные развития в Армении. Об этом на встрече с журналистами 25 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение
      2019-02-23 11:48
      528

      Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в очередной раз подтвердило, что Иран продолжает выполнять обязательства, данные в рамках соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на отчет организации, передает РИА Новости.