Последние новости

Будет ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля

Госсекретарь США Джон Керри считает, что односторонние действия Израиля в отношении Ирана после соглашения по ядерной программе были бы большой ошибкой.

Ведущий программы Today на телеканале NBC спросил Керри, есть ли вероятность того, что Израиль после достигнутого между Ираном и "шестеркой" международных посредников соглашения по ядерной программе предпримет попытку военного нападения или кибератаки в отношении Тегерана.

"Это было бы огромной ошибкой, большой ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля и всего региона, и я не думаю, что в этом есть необходимость", — цитирует Керри агентство Рейтер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее раскритиковал ООН за резолюцию, предполагающую поэтапный вывод Ирана из-под действий международных санкций, и выразил надежду на сохранение американского экономического прессинга ради ужесточения условий атомной сделки. Он отметил, что договоренности в их нынешним виде сохраняют за Ираном возможность "в течение десяти лет обзавестись целым ядерным арсеналом", спровоцировав гонку вооружений по всему Ближнему Востоку, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ