Последние новости

Азербайджанское лобби в США: Услуга за услугу

Газета «Albuquerque Journal» вновь обратилась к теме лоббинга со стороны Азербайджана в американском штате Нью-Мексико.

В своей редакционной статье газета пишет, что член Сената штата Мэри Кей Папен наверняка очень наивна, если считает, что оплата поездки в 14,000 миль на десять дней делается без ожидания получить что-либо взамен. По крайней мере, эти поездки принесли Азербайджану принятие неофициальных дипломатических заявлений.

Авторы напоминают, что 25 законодателей от штата приняли участие в конференции в Баку, и поездку тайно оплатила государственная нефтяная компания страны.

При этом Папен отмечает, что не видит проблемы чествовании «стран, которые пытаются быть демократичными и являются друзьями Соединенных Штатов». Однако, как отмечает издание, попытки правящей партии развивать настоящую демократию крайне спорны. За примерами долго ходить не нужно: Азербайджан входит в десятку стран с самой сильной цензурой, а правозащитная Amnesty International заявляет, что журналисты и активисты сидят в тюрьмах.

«Нью-Мексико едва ли является единственным штатом в списке гостей Азербайджана», - пишут авторы, напоминая о $2 миллионах долларов, потраченных Азербайджаном на лоббинг в 2013 году.

По словам авторов, прекрасно ездить в поездки и развивать контакты между людьми, даже если эти поездки финансируются иностранными концернами, «но принятие заявлений за гранью, которые игнорируют реальность, больше похожи на услугу за услугу», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жаманак": ППА предлагает криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних
      2019-05-17 11:16
      853

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" предлагает законодательно криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, сообщает газета "Жаманак".

    • Саакянц: будет открыт новый канал на YouTube
      2019-05-16 09:44
      323

      Мультипликатор, режиссер анимационных фильмов Kill Dim Давид Саакянц прокомментировал агентству "Новости-Армения" закрытие официального канала Kill Dim Production на платформе YouTube, произошедшее на днях.

    • РЕКЛАМА ГЕЙ-ПРОПАГАНДЫ В БРОШЮРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2019-05-07 11:36
      2487

      Попытка презентации в Ереване гендерноориентированной брошюры с говорящим названием "Мое тело - это личное", предназначенной для детей 3-6 лет, окончилась скандалом. Присутствующие, скандируя "амот!" (стыдно), выразили свое отношение к очередному горе-образовательному "демаршу" гендернопродвинутых "правозащитников", направленному на сей раз на детскую аудиторию.

    • Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана
      2019-03-28 11:44
      376

      Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.