Последние новости

Азербайджанское лобби в США: Услуга за услугу

Газета «Albuquerque Journal» вновь обратилась к теме лоббинга со стороны Азербайджана в американском штате Нью-Мексико.

В своей редакционной статье газета пишет, что член Сената штата Мэри Кей Папен наверняка очень наивна, если считает, что оплата поездки в 14,000 миль на десять дней делается без ожидания получить что-либо взамен. По крайней мере, эти поездки принесли Азербайджану принятие неофициальных дипломатических заявлений.

Авторы напоминают, что 25 законодателей от штата приняли участие в конференции в Баку, и поездку тайно оплатила государственная нефтяная компания страны.

При этом Папен отмечает, что не видит проблемы чествовании «стран, которые пытаются быть демократичными и являются друзьями Соединенных Штатов». Однако, как отмечает издание, попытки правящей партии развивать настоящую демократию крайне спорны. За примерами долго ходить не нужно: Азербайджан входит в десятку стран с самой сильной цензурой, а правозащитная Amnesty International заявляет, что журналисты и активисты сидят в тюрьмах.

«Нью-Мексико едва ли является единственным штатом в списке гостей Азербайджана», - пишут авторы, напоминая о $2 миллионах долларов, потраченных Азербайджаном на лоббинг в 2013 году.

По словам авторов, прекрасно ездить в поездки и развивать контакты между людьми, даже если эти поездки финансируются иностранными концернами, «но принятие заявлений за гранью, которые игнорируют реальность, больше похожи на услугу за услугу», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      1248

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

    • Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа
      2019-01-22 10:42
      503

      На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.

    • ТОЛЕРАНТНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ
      2019-01-21 13:43
      857

      Гражданка России Кристина Геворкян с друзьями запланировала встретить Новый год в Баку. Но уже в Международном аэропорту "Гейдар Алиев" дифирамбы об азербайджанском радушии и безграничном гостеприимстве оказались несопоставимы с реалиями. Девушку удерживали в режиме наподобие тюремного. По словам Геворкян, при покупке билета в Баку и бронировании квартиры никто не предупредил ее о возможных последствиях. Официальной информации о том, что гражданку России с армянской фамилией могут не пустить в Азербайджан, Геворкян также не нашла в сети, а Посольство Азербайджана в России не ответило на ее запрос.

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      55

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.