Последние новости

Азербайджанское лобби в США: Услуга за услугу

Газета «Albuquerque Journal» вновь обратилась к теме лоббинга со стороны Азербайджана в американском штате Нью-Мексико.

В своей редакционной статье газета пишет, что член Сената штата Мэри Кей Папен наверняка очень наивна, если считает, что оплата поездки в 14,000 миль на десять дней делается без ожидания получить что-либо взамен. По крайней мере, эти поездки принесли Азербайджану принятие неофициальных дипломатических заявлений.

Авторы напоминают, что 25 законодателей от штата приняли участие в конференции в Баку, и поездку тайно оплатила государственная нефтяная компания страны.

При этом Папен отмечает, что не видит проблемы чествовании «стран, которые пытаются быть демократичными и являются друзьями Соединенных Штатов». Однако, как отмечает издание, попытки правящей партии развивать настоящую демократию крайне спорны. За примерами долго ходить не нужно: Азербайджан входит в десятку стран с самой сильной цензурой, а правозащитная Amnesty International заявляет, что журналисты и активисты сидят в тюрьмах.

«Нью-Мексико едва ли является единственным штатом в списке гостей Азербайджана», - пишут авторы, напоминая о $2 миллионах долларов, потраченных Азербайджаном на лоббинг в 2013 году.

По словам авторов, прекрасно ездить в поездки и развивать контакты между людьми, даже если эти поездки финансируются иностранными концернами, «но принятие заявлений за гранью, которые игнорируют реальность, больше похожи на услугу за услугу», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1820

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • "ЛОББИНГ АЛИЕВА ДЛЯ АЛИЕВА"
      2018-11-14 15:45
      2312

      Правительство РА не проявляет ни малейшего интереса к уникальной инфографике "Лоббинг Алиева для Алиева" - так называется инфографика, представленная на днях экспертом-американистом Суреном Саргсяном совместно с графическим дизайнером и блогером Седраком Мкртчяном. Ставшая результатом серьезных исследований работа наглядно и предметно показывает, каким образом и благодаря каким финансовым средствам президент Азербайджана в 2005-2018 гг. создавал и расширял размеры своего влияния в общественно-политических и экспертных кругах США.

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      262

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      398

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".