Последние новости

Первый этап Всеармянского фестиваля авторской песни «Парус надежды – 2015» пройдет на Севане

Клуб бардов совместно с Союзом композиторов Армении организуют Всеармянский фестиваль авторской песни «Парус надежды - 2015», цель которого – раскрыть молодых авторов-исполнителей. Об этом на встрече с журналистами 25 июля заявил композитор Вахтанг Арутюнян.

Он сообщил, что первый этап будет проведен с 31 июля по 2 августа на севанском пляже Wishup, а второй и основной этап – с 26 по 28 августа в доме отдыха Союза композиторов в Дилижане. «Надеюсь, что сможем привлечь молодых людей, занимающихся творчеством. Опыт показывает, что после каждого фестиваля наши ряды пополняются еще 2–5 авторами-исполнителями», – сказал он.

Композитор Эдвард Зорикян добавил, что для участия в фестивале нет возрастных ограничений, а у фестиваля нет конкретной тематики, только есть ограничение в стиле – песня должна быть авторской, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      657

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.

    • 15-й "КИН" ОТКРОЕТСЯ 15 НОЯБРЯ
      2018-11-12 15:33
      489

      В том, что женщин в мировом кинематографе становится все больше, сомневаться не приходится. Особенно если перелистать мировую статистику и даже заглянуть на Международный кинофестиваль женских фильмов "Кин", который в этом году пройдет в Ереване с 15 по 19 ноября. Шутка ли, 15-й юбилейный кинофестиваль получил более 500 заявок из нескольких десятков стран.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      927

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
      2018-11-02 17:30
      245

                 В Армении есть все объективные условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма. Об этом 2 ноября в Ереване заявил президент Международного эногастрономического центра (Москва) Леонид Гелибтерман в ходе форума «Гастрономический туризм в Армении» в рамках Международного гастрофестиваля Yerevan Food Fest.