Последние новости

Погранпереход с Грузией «Баграташен» будет задействован в марте 2016-го

На пути в Грузию, в рамках рабочего визита, премьер-министр Армении Овик Абрамян остановился осмотреть пограничный переход «Баграташен».

Глава правительства ознакомился со строительными работами 5 корпусов нового пропускного пункта. Большая часть работ уже закончена, сдача в эксплуатацию ожидается уже в I квартале 2016 г.

В новом пропускном пункте будет размещено современное сканирующее оборудование. Время досмотра и человеческий фактор будут сведены к минимуму.

«Очень важно, чтобы для граждан и бизнеса были созданы современные условия пересечения границы, исчезли очереди», - заявил журналистам премьер.

Премьеру представили ход строительства пограничного Моста дружбы через реку Дебед. В течение 2015 г планируется объяснить конкурс на строительство. В результате пропускная способность пограничного пункта увеличится, передает NEWS.am.

Отметим, в общую программу модернизации 3 пропускных пунктов Армении на границе с Грузией - «Баграташен», «Бавра» и «Гогаван» - планируется инвестировать $70 млн. Программу реализует Правительство Армении с Программой развития ООН (UNDP) и другими международными организациями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВИВАСЕЛЛ-МТС СТАРТОВАЛА С СЕЛА ПАРПИ
      2019-05-24 10:07
      894

      ВиваСелл-МТС и "Домостроительный центр Фуллер" начали строительные работы текущего года с села Парпи.

    • VIVACELL-MTS И ЦЕНТР "ФУЛЕР" ПОМОГУТ ПРОЖИВАЮЩЕЙ 30 ЛЕТ В ДОМИКЕ-ВРЕМЯНКЕ АРМЯНСКОЙ СЕМЬЕ ИЗ СПИТАКА
      2019-05-22 16:17
      1053

      Компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" начали реализацию программы жилищного строительства для семьи Саакянов из города Спитак, 30 лет проживающей в домике-времянке, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1669

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • Минтранс отказался оплатить работу
      2019-05-07 13:45
      308

      Минтранс Армении сообщил об отказе в оплате ремонтных работ на трассе Ереван-Егвард, проведенных в апреле со стороны ООО "Наири" (компанией по строительству и эксплуатации дорог).