Последние новости

Погранпереход с Грузией «Баграташен» будет задействован в марте 2016-го

На пути в Грузию, в рамках рабочего визита, премьер-министр Армении Овик Абрамян остановился осмотреть пограничный переход «Баграташен».

Глава правительства ознакомился со строительными работами 5 корпусов нового пропускного пункта. Большая часть работ уже закончена, сдача в эксплуатацию ожидается уже в I квартале 2016 г.

В новом пропускном пункте будет размещено современное сканирующее оборудование. Время досмотра и человеческий фактор будут сведены к минимуму.

«Очень важно, чтобы для граждан и бизнеса были созданы современные условия пересечения границы, исчезли очереди», - заявил журналистам премьер.

Премьеру представили ход строительства пограничного Моста дружбы через реку Дебед. В течение 2015 г планируется объяснить конкурс на строительство. В результате пропускная способность пограничного пункта увеличится, передает NEWS.am.

Отметим, в общую программу модернизации 3 пропускных пунктов Армении на границе с Грузией - «Баграташен», «Бавра» и «Гогаван» - планируется инвестировать $70 млн. Программу реализует Правительство Армении с Программой развития ООН (UNDP) и другими международными организациями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      834

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
      2018-09-14 15:22
      1799

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".

    • Пашинян: Мы должны обеспечить экономический прорыв
      2018-09-14 14:46
      168

      В Армении свершилась ненасильственная, бархатная революция, но это не только политическая революция, но и революция ценностей. Об этом заявил на встрече с членами организации Движение французских предприятий (MEDEF) в Париже 14 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, который находится во Франции с рабочим визитом.

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2548

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.