Последние новости

Погранпереход с Грузией «Баграташен» будет задействован в марте 2016-го

На пути в Грузию, в рамках рабочего визита, премьер-министр Армении Овик Абрамян остановился осмотреть пограничный переход «Баграташен».

Глава правительства ознакомился со строительными работами 5 корпусов нового пропускного пункта. Большая часть работ уже закончена, сдача в эксплуатацию ожидается уже в I квартале 2016 г.

В новом пропускном пункте будет размещено современное сканирующее оборудование. Время досмотра и человеческий фактор будут сведены к минимуму.

«Очень важно, чтобы для граждан и бизнеса были созданы современные условия пересечения границы, исчезли очереди», - заявил журналистам премьер.

Премьеру представили ход строительства пограничного Моста дружбы через реку Дебед. В течение 2015 г планируется объяснить конкурс на строительство. В результате пропускная способность пограничного пункта увеличится, передает NEWS.am.

Отметим, в общую программу модернизации 3 пропускных пунктов Армении на границе с Грузией - «Баграташен», «Бавра» и «Гогаван» - планируется инвестировать $70 млн. Программу реализует Правительство Армении с Программой развития ООН (UNDP) и другими международными организациями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ