Последние новости

Начались репрессии против курдов

В Турции, вместо проведения операций против террористической группировки «Исламское государство», начались репрессии в отношении курдов.

Помимо того, что турецкие силы нанесли удары по лагерям курдских отрядов в Северном Ираке вместо ударов по боевикам «Исламского государства», в Турции заблокировали сайты курдских средств массовой информации.

Как сообщает «Demokrathaber», по состоянию на 25 июля в Турции заблокированы сайты курдских агентств ANF, ANHA, DIHA, а также сайты «Yuksekovahaber», «Sendika», «RojNews», «Rudaw» и «BasNews».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2019-01-23 11:20
      174

      Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      92

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.

    • Пенс: США будут добиваться поражения «Исламского государства»
      2019-01-17 08:46
      48

      США будут добиваться поражения «Исламского государства». Об этом заявил вице-президент Майк Пенс, подтвердив при этом планы вывести американские войска из Сирии после того, как в результате нападения в Манджибе погибли военнослужащие США, передает AFP, сообщает Новости Армении - NEWS.am․

    • ИГ захватило город в Нигерии
      2019-01-15 14:48
      79

      Боевики «Исламского государства»  захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии, сообщает Gazeta  со ссылкой на Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.