Последние новости

Задержан сын губернатора Сюникской области

В рамках расследования уголовного дела по факту инцидента в местечке Сдхи-гёл задержан сын губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна – Тигран Хачатрян. Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета РА Сона Трузян.

Ранее пресс-служба Следственного комитета РА сообщала, что предпринимаются все необходимые шаги для всестороннего и объективного расследования факта применения насилия в отношении братьев Арутюна и Мушега Закарянов.

Отмечается, что Тигран Хачатрян подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РА («Умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа или утрату органом функции, либо выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего его расстройство, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическую болезнь, заболевание наркоманией или токсикоманией»), за причинение тяжких травм А. Закаряну, передает Panorama.am.

В ходе расследования по совокупности добытых доказательств в качестве обвиняемых были привлечены 6 человек, в том числе брат и сын губернатора.

Справка

Напомним, согласно распоряжению главы Следственного комитета Армении в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК РА продолжается предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по факту имевшего место 2 мая сего года инцидента в местечке Сдхи-гёл города Горис с участием сына губернатора Сюникской области республики Сурена Хачатряна – Тиграна Хачатряна. Как передала 12 мая пресс-служба Следственного комитета РА, в рамках уголовного дела предпринимаются необходимые следственные и процессуальные мероприятия для выяснения личностей всех участников преступления, степени их участия в инциденте, правовой оценки их действий и уточнения деталей происшествия. Уже допрошены свыше десятка человек, в том числе признанный пострадавшим по данному делу Арутюн Закарян, его родители и братья. На основании добытых в ходе предварительного следствия данных ряду лиц направлены повестки для явки на допрос. Принято было также решение подвергнуть принудительному приводу лиц, добровольно не явившихся на допрос, в том числе и Т. Хачатряна, что и было сделано 16 мая.

По данным пресс-службы Следственного комитета Армении, которые ранее приводило информагентство «Фактинфо», сигнал о данном инциденте поступил в местный отдел полиции 2 мая с.г., примерно в 21:35 из «Горисского медцентра». Сообщалось, что в больницу был госпитализирован Арутюн Закарян с травмой глаза и разрывом века. Во время данного ЧП телесные повреждения получил также брат Арутюна Закаряна – Мушег Закарян. Согласно информации, в ходе подготовки материалов сотрудники полиции доложили, что 2 мая 2015 года, около 16:00 по местному времени, Закарян вступил в перепалку с Т. Хачатряном (сыном губернатора Сюникской области РА Сурена Хачатряна – Тиграном Хачатряном). Конфликт продолжился в местечке, более известном как «Сдхи-гёл», где к ним присоединились еще несколько человек. Спор перерос в драку, во время которой А. Закарян получил телесные повреждения (лишился зрения). 4 мая в Прокуратуре Сюникской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 258 УК РА (хулиганство, совершенное группой лиц).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ