Последние новости

Итальянские профсоюзы закрыли вход в Помпеи

Примерно две тысячи туристов, приехавших в Помпеи из разных стран, в пятницу утром оказались перед закрытым входом в этот древнеримский город, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Причиной всему стало внезапное решение профсоюзов провести свою ассамблею, из-за чего посетители около двух часов были вынуждены ожидать открытия на самой жаре, передает РИА «Новости».

В дело вмешался министр культурного наследия и туризма Дарио Франческини, назвавший случившееся «неисчислимым ущербом», который «угрожает свести на нет» все результаты, достигнутые по поднятию имиджа археологического комплекса.

«Недопустимо организовывать незапланированную ассамблею, оставив сотни туристов стоять в очередях на солнце. Кто так делает, тот вредит самим профсоюзам, работникам и особенно собственной стране», - сказал он, передает vzglyad.ru.

Ренци, комментируя в субботу эту ситуацию, поддержал своего министра, добавив, что «культура - это ключ к нашему будущему». «Именно поэтому меня охватывает безудержный гнев, когда я вижу то, что вчера происходило в Помпеях», - сказал Ренци, слова которого приводит агентство Adnkronos.

Ведущая ассоциация Италии по защите прав потребителей Codacons объявила, что по «делу Помпеи» подаст жалобу на профсоюзы, которые закрыли доступ туристов к комплексу, в прокуратуру Неаполя, Счетную палату области Кампания и инспекционную комиссию по забастовкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК: В штабе партии «Процветающая Армения» было применено насилие в отношении сотрудников Полиции
      2018-09-23 18:02
      73

                 В следственном отделе административных районов Ачапняк и Давидашен следственного управления Следственного комитета Армении по Еревану ведется расследование по выяснению обстоятельств инцидента, имевшего место в предвыборном штабе партии «Процветающая Армения».

    • Канцлер Германии Ангела Меркель публично оскорбила премьера Британии Терезу Мэй – СМИ
      2018-09-21 18:58
      360

                 Канцлер Германии Ангела Меркель публично оскорбила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, отказавшись пожать ей руку, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Daily Express.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1231

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • +41%, ВКЛЮЧАЯ ТУРИСТОВ ИЗ КАМЕРУНА И МОНГОЛИИ
      2018-09-07 13:18
      531

      В первой половине 2018 года количество туристов, посетивших Арцах, увеличилось на 41% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом в беседе с корреспондентом "АРЦАХПРЕСС" сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак ГРИГОРЯН.