Последние новости

Референдум о выходе Великобритании из ЕС может состояться летом 2016-го

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года. Об этом сообщила газета Independent со ссылкой на источники в правительстве.

Правительство Кэмерона добивается пересмотра условий членства в Евросоюзе. То, что в Брюсселе негативно относятся к идее возможного выхода стран из ЕС, может, по словам чиновников, послужить тому, что инициированные в Лондоне реформы все же найдут понимание.

Список пожеланий британского правительства по реформе Евросоюза включает в себя, в частности, большую степень национально-государственной автономии внутри ЕС, в том числе касающейся работы национальных парламентов, и изменение миграционной политики.

Как отмечается, Кэмерон может таким образом использовать опыт проведения референдума в собственной стране, когда Шотландии пообещали пакет реформ, если она проголосует против выхода из королевства, передает Lenta.ru.

Дата референдума может быть объявлена в октябре, во время программной речи Кэмерона на конференции Консервативной партии, которая пройдет в Манчестере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ