Последние новости

Референдум о выходе Великобритании из ЕС может состояться летом 2016-го

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года. Об этом сообщила газета Independent со ссылкой на источники в правительстве.

Правительство Кэмерона добивается пересмотра условий членства в Евросоюзе. То, что в Брюсселе негативно относятся к идее возможного выхода стран из ЕС, может, по словам чиновников, послужить тому, что инициированные в Лондоне реформы все же найдут понимание.

Список пожеланий британского правительства по реформе Евросоюза включает в себя, в частности, большую степень национально-государственной автономии внутри ЕС, в том числе касающейся работы национальных парламентов, и изменение миграционной политики.

Как отмечается, Кэмерон может таким образом использовать опыт проведения референдума в собственной стране, когда Шотландии пообещали пакет реформ, если она проголосует против выхода из королевства, передает Lenta.ru.

Дата референдума может быть объявлена в октябре, во время программной речи Кэмерона на конференции Консервативной партии, которая пройдет в Манчестере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер провел внеочередное заседание Правительства в рамках учений "Шант-2018"
      2018-09-12 17:08
      180

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках стратегических командно-штабных учений "Шант-2018" ("Молния-2018"), провел условное внеочередное заседание Правительства. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства. По сценарию учений, члены Правительства доложили премьер-министру о ситуации, сложившейся в доверенных им сферах, и представили ход реализации поручений, передает NEWS.am.

    • Без «Норфолка» хорошо, а с «Норфолком» - лучше
      2018-09-03 14:28
      246

      Сотрудники торгового центра «Аринч мол» проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. Они протестуют против повышения цен на услуги за импорт одежды.

    • Макрон: Путин мечтает развалить ЕС
      2018-09-03 13:12
      55

      Российский президент Владимир Путин мечтает развалить Европейский союз, сказал в интервью шведскому телеканалу SVT президент Франции Эммануэль Макрон, пишет газета "Ведомости". "Я уважаю Владимира Путина и являюсь одним из тех, кто считает, что мы вместе с Россией должны выстроить новую архитектуру безопасности - мы нуждаемся в подобной дискуссии вместе с Россией. Но мечта Владимира Путина - демонтаж Евросоюза", - заявил Макрон.

    • ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ,
      2018-08-31 11:41
      1360

      или Покушение на репутацию в особо жестокой форме Из старого анекдота о евреях. "Рабинович, не приходите к нам больше, после вашего прихода пропали ложки. Вообще-то ложки нашлись, но осадок остался…"