Последние новости

Трагедия для Грузии

Несмотря на проведение ряда реформ и выполнение своих обязательств, Грузия до сих пор не получила от Запада «четкого ответа» относительно возможности вступления в НАТО. Если Грузия не попадет в НАТО, то это станет для нее «трагедией». Об этом заявила в интервью австрийскому изданию Kurier министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

По мнению Хидашели, развитие событий на Украине «не дает поводов для оптимизма». Вызовы со стороны России направлены не против Тбилиси, Киева, Баку или Еревана, а против Вашингтона, Брюсселя и Запада в целом.

По словам Хидашели, техническая работа со стороны Грузии выполнена, остается лишь «политическое решение» о приеме Грузии в План действий по членству в НАТО и в перспективе в сам альянс.

По мнению министра обороны Грузии, «Россия не остановится на Украине, поэтому НАТО и ЕС не могут и дальше действовать так, как они действуют сегодня – лишь в модусе реагирования». Как отметила министр, на саммите НАТО в Варшаве в 2016 Грузия ожидает от Запада «четкого ответа».

Если альянс примет Грузию в План действий по членству в НАТО, это его укрепит, убеждена политик. «Если же приема не произойдет, то это не будет означать конца Грузии, однако это будет трагедией», - резюмировала Хидашели, сообщает Иноtv.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      103

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.

    • Меркель: Скорое вступление Грузии в НАТО маловероятно
      2018-08-24 13:10
      299

      Германия поддерживает интеграцию Грузии в НАТО, но скорое вступление страны в альянс маловероятно. Об этом заявила в пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече со студентами в Тбилиси, транслировавшейся в прямом эфире несколькими телеканалами, сообщает ТАСС.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1898

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Армения примет участие в учениях НАТО
      2018-07-19 21:15
      493

                 В Грузии с 1-го по 15 августа пройдут многонациональные учения «Достойный партнер-2018», в которых примет участие ряд стран-членов НАТО. В учениях также будет участвовать Армения. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Министерство обороны Грузии.