Последние новости

В Конституционных реформах недопустимы нераскрытые пункты

Политтехнолог Виген Акобян считает неправильным, что в самом главном положении конституционных реформ, касающемся формирования правительства, многие механизмы "не раскрываются", и оставляются на дальнейшие, по всей видимости, урегулирования Избирательным кодексом, что и вызвало недовольство оппозиции.

В беседе с Tert.am Виген Акобян, касаясь того, что, в основном, критика оппозиционных политических сил была вызвана идеей формирования в Национальном Собрании стабильного большинства вторым этапом, отметил, что основная причина недовольства заключается в том, что делается все для искусственного формирования стабильного большинства.

"Это должно быть записано, однако на сегодняшний день ни один механизм не объясняется реальным образом, все оставляется на потом, на дальнейшее разъяснение законодательным кодексом", - сказал он.

Напомним, что руководитель парламентской фракции "Республиканская" Ваграм Багдасарян давал комментарии по этому поводу и отмечал, что люди в недопонимании, поскольку по окончанию первого этапа все те партии и союзы, которые преодолели 5 и 7% барьер, уже обеспечили свои места в парламенте страны.

Виген Акобян отметил, что комментарии Вахрама Багдасаряна никогда не могут считаться официальными и повторил, что они должны быть записаны.

"Возможно, в дальнейшем, этот тезис будет раскрыт в Избирательном кодексе, как и то, что в НС "должен быть, по меньшей мере, 101 депутат". Как комментируют или будут комментировать это представители правящей партии – иной вопрос, по крайней мере, в опубликованных главах Конституции эти тезисы не раскрываются. Это проблема комментирования, то есть, законы и Конституция не должны писаться таким образом, чтобы каждый комментировал так, как хочет", - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2642

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1614

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      308

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

    • Фракция "Царукян" представила свою позицию по Избирательному кодексу Армении
      2018-10-26 14:07
      126

      Секретарь фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян представил позицию фракции по Избирательному кодексу Армении, передает newsarmenia.am.