Последние новости

В Конституционных реформах недопустимы нераскрытые пункты

Политтехнолог Виген Акобян считает неправильным, что в самом главном положении конституционных реформ, касающемся формирования правительства, многие механизмы "не раскрываются", и оставляются на дальнейшие, по всей видимости, урегулирования Избирательным кодексом, что и вызвало недовольство оппозиции.

В беседе с Tert.am Виген Акобян, касаясь того, что, в основном, критика оппозиционных политических сил была вызвана идеей формирования в Национальном Собрании стабильного большинства вторым этапом, отметил, что основная причина недовольства заключается в том, что делается все для искусственного формирования стабильного большинства.

"Это должно быть записано, однако на сегодняшний день ни один механизм не объясняется реальным образом, все оставляется на потом, на дальнейшее разъяснение законодательным кодексом", - сказал он.

Напомним, что руководитель парламентской фракции "Республиканская" Ваграм Багдасарян давал комментарии по этому поводу и отмечал, что люди в недопонимании, поскольку по окончанию первого этапа все те партии и союзы, которые преодолели 5 и 7% барьер, уже обеспечили свои места в парламенте страны.

Виген Акобян отметил, что комментарии Вахрама Багдасаряна никогда не могут считаться официальными и повторил, что они должны быть записаны.

"Возможно, в дальнейшем, этот тезис будет раскрыт в Избирательном кодексе, как и то, что в НС "должен быть, по меньшей мере, 101 депутат". Как комментируют или будут комментировать это представители правящей партии – иной вопрос, по крайней мере, в опубликованных главах Конституции эти тезисы не раскрываются. Это проблема комментирования, то есть, законы и Конституция не должны писаться таким образом, чтобы каждый комментировал так, как хочет", - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      22

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      23

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      25

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      54

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ