Последние новости

Иран построит две атомные электростанции на юге страны

Иран планирует построить две атомные электростанции на юге страны, заявил президент Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи, пишет РИА Новости, передает Tert.am.

Проект строительства электростанций в южной провинции Бушир рассчитан на три-четыре года, его стоимость составит около 10 миллиардов долларов, около 15 тысяч специалистов-техников будут привлечены к работе, передает слова Салехи иранский телеканал Press TV.

Ранее сообщалось, что Китай и Иран пришли к соглашению по строительству двух новых атомных станций в прибрежной полосе Макран на юге Ирана. "Наши эксперты несколько раз ездили в Китай, китайские специалисты приезжали к нам неоднократно. В Вене мы вели переговоры с американцами и китайцами, и мы договорились провести трехстороннюю встречу Тегеран-Вашингтон-Пекин в Китае", — заявил Салехи.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уже сейчас надо готовиться к строительству новой АЭС - эксперт
      2018-09-14 13:35
      150

      Армения уже сейчас должна готовиться к строительству новой АЭС. Об этом заявил журналистам национальный эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Совет безопасности атомной энергии при премьере Армении возглавит Мирослав Липарин
      2018-09-03 17:02
      55

                    Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 3 сентября, создается Совет безопасности атомной энергии при премьере РА. Как сообщает пресс-служба правительства, решение принято в соответствии с ч.5 ст.7 закона РА «О структуре и деятельности правительства» и исходя из требований безопасной эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС.Утверждены также состав Совета и устав. Так, Совет возглавит Мирослав Липарин, а исполнительным секретарем станет Ваграм Петросян.

    • МАГАТЭ: Спрос на ядерную энергетику в будущем будет только расти
      2018-05-22 10:43
      121

      Любая страна, использующая ядерную энергию, обязана разработать и соблюдать всеобъемлющую стратегию по обеспечению безопасности отработанного топлива и радиоактивных отходов. Об это заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на открытии 6-й Отчетной сессии участников Конвенции о безопасности обращения с отработанным топливом и о безопасности радиоактивных отходов в Вене, передает NEWS.am.

    • АРМЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В РАМКАХ ЕЭАС
      2018-05-14 20:23
      1673

      В Сочи 14 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в узком составе, в котором приняли участие президенты России - Владимир Путин, Белоруссии - Александр Лукашенко, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие представители стран. Присутствовал также президент Молдовы Игорь Додон.