Последние новости

Совет НАТО проведет внеочередную встречу по запросу Турции

НАТО одобрила запрос Турции на проведение внеочередного заседания Североатлантического совета. Совет НАТО соберется 28 июля, сообщается dw.com со ссылкой на сайт организации, передает tert.am.

При этом поясняется, что Анкара воспользовалась статьей 4 Североатлантического договора, согласно которой каждый союзник может запросить проведение консультаций, если считает, что под угрозой находятся его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность.

Турция попросила о проведении заседания Совета НАТО "в связи с серьезностью ситуации, возникшей после ужасных террористических атак, совершенных в последние дни, а также для того, чтобы проинформировать союзников о мерах, которые она принимает", - сообщает альянс, отмечая, что "союзники внимательно следят за развитием событий и проявляют солидарность с Турцией".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      308

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1889

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      950

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.