Последние новости

Асад: Запад до сих пор лицемерно относится к терроризму

Запад до сих пор лицемерно относится к терроризму, называя его «терроризмом», когда сам испытывает на себе его угрозу, и называя «революцией», «борьбой за свободу и права человека», когда ему подвергаемся мы. Об этом заявил президент Сирии Башшар Асад, выступая в Дамаске на встрече с руководителями общественных организаций, Торгово-промышленной, Туристической и Сельскохозяйственной палат страны, сообщает NEWS.am .

По его словам, терроризм – это извращенная идеология и шизофреническая практика, возникшая в атмосфере отсталости и невежества. Всем известно, что одной из причин возникновения и распространения терроризма является колониализм. Но, несмотря на сложность ситуации в Сирии, «маски сняты, и всем уже очевидны фальшь и клевета вокруг нашей страны».

Асад подчеркнул, что с начала кризиса Сирия опирается лишь на свои собственные усилия и помощь искренних друзей, таких как Россия и Китай, которые сыграли решающую роль в том, что Совбез ООН не превратился в инструмент угроз и агрессии против суверенных государств. «Сирийская доктрина опиралась и опирается на принятие любой инициативы, нацеленной на прекращение кровопролития и войны. Иран предоставлял беспредельную помощь Сирии, исходя из того, что борьба с терроризмом является делом не одного государства, а всех государств и народов оси сопротивления, отстаивающих свои национальное достоинство и интересы. Для стран Запада и их агентов среди оппозиционеров хорошим тоном является предательство Родины, чего никогда не будет. Сирийский народ, несмотря на глобальную войну, до сих пор твердо стоит и жертвует собой ради Родины. Он никогда не пойдет на уступки в вопросах ее суверенитета и независимости. Поэтому любые политические предложения, не основанные на борьбе с терроризмом, не реальны», - отметил президент Сирийской Арабской Республики.

Башшар Асад подчеркнул, что жители некоторых районов воевали вместе с армией, и это сыграло большую роль в ликвидации террористов, потому идет народная война с терроризмом, с начала которой никто никогда не слышал, чтобы население освобожденных районов бежало к террористам, передает сирийское государственное информационное агентство САНА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ