Последние новости

КРОУ разошлет приглашения международным консультантам

Комиссия по регулированию общественных услуг на заседании 27 июля утвердила решение направить приглашения в международные консультативные компании (входящие в пятерку лидеров) с просьбой представить свои предложения о предоставлении консультаций по вопросам регулирования энергетической сферы. Решение, как передает Armenia Today, было принято с учетом заявления президента, с целью повышения общественного доверия с деятельности КРОУ и исключения различных трактовок относительно обоснованности процесса установления тарифов на электроэнергию в 2015 году.

Данным решением, сформированной рабочей группе поручено в однодневный срок отослать утвержденное приглашение в международные консультативные компании и после завершения сроков предоставления ими предложений в 3-дней срок подвести итоги представленных предложений и направить результаты в аппарат правительства.

Основной целью привлечения консультантов, является получение ответов на следующие вопросы:

1. Насколько обосновано повышение тарифов на электроэнергию

2. Какие последствия грозят энергетической системе, если тарифы не будут повышены.

С целью изучения вышеуказанных задач, решением КРОУ устанавливается, что консультант должен провести функциональное исследование энергетической системы, включая изучение ценообразования в цепи от производителя до потребителя, основных элементов формирования тарифов, их чувствительности к колебаниям на рынке и другим факторам, а также оценить последствия сохранения тарифов на прежнем уровне.

Затем консультант проведет глубинное исследование некоторых вариантов снижения тарифов, сравнивая с международными и региональными методами и предлагая перечень приоритетных действия, оказывающих наибольшее влияние в кратчайшие сроки.

И, наконец, по завершению вышеуказанных двух этапов, с учетом необходимости связать результаты консультаций с итогами обсуждений программы стратегического развития энергетической сферы в 2016-2036 гг, возможно, что консультант будет привлечен в последующую разработку программы долгосрочного стратегического развития. Об этом сообщили в пресс-службе КРОУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОУ собирается повысить тариф на питьевую воду
      2018-11-19 18:37
      409

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) собирается установить на 2019 год тариф на питьевую воду на уровне 202 драма за кубический метр вместо нынешнего уровня в 191 драм. Об этом Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя КРОУ Микаел Согомонян.

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1919

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      132

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      136

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.