Последние новости

"ШАХ И МАТ ВАМ, NASA, БАКУ И ТЕР-ПЕТРОСЯН!"

Всю минувшую неделю армянские юзеры не отставали от завсегдатаев соцсетей, блогов и форумов во всем мире, активно обсуждавших космические темы и вопросы вселенского масштаба после уникальных снимков аппаратов NASA. Восхищенные "планетой с сердцем" Плутоном пользователи пришли в еще более бурный восторг от открытия планеты-близнеца Земли, впали в настоящую эйфорию от "скорой встречи" с инопланетянами, но никак не могли простить американцам лидерства в астрономии.

В ИТОГЕ АКТИВИСТЫ АРМЯНСКОГО СЕГМЕНТА FACEBOOK ПУСТИЛИ В ОБОРОТ "фотографию уникального объекта в космосе – т.н. "Дома Господа", сделанную сотрудниками Бюраканской обсерватории еще в советские годы и засекреченную по обоюдному согласию верхушек США и СССР". "Шах и мат тебе, NASA!" – ликующе провозгласила патриотично настроенная часть виртуальной публики, не вдаваясь в прочие "маловажные" научные вопросы вокруг снимка и игнорируя обнародованную Тиграном Мансуряном серию фотографий космических явлений с ироничными надписями "Рука Бога", "Глаз Бога", "Поцелуй Бога", "Мыльный пузырь Бога".

Однако серьезная часть сетевого сообщества предпочитала рассуждать о более приземленных вещах. Так, уже вторую неделю из повестки не уходит проект новой Конституции: практические все уважающие себя активисты сочли своим долгом высказаться на сию тему. Спасительным информационным поводом для "апдейта" стала оценка оппозиционного АНК. Вот только фишка состояла в том, что обсуждалась не позиция конгресса по данному вопросу, а "наглость" Карена Авагяна, осмелившегося заявить, мол, "крестный отец традиции фальсификаций на выборах – Левон Тер-Петросян – по сути, завидует и ревностно относится к проекту конституционных реформ и переходу к парламентской модели правления, поскольку у пенсионера нет в наличии желанной политической силы и опоры". Пока армия оппозиционных активистов АНК вела ожесточенный бой с войском сторонников правящей РПА, некий театровед призвал френдов обратить внимание на другую политическую силу, которая втихаря набирает силу. "Для свержения власти Михаила Саакашвили и установления контроля над Грузией Москва в свое время избрала примечательную тактику создания "Грузинской мечты" во главе с дружащим тайно с российскими властными кругами миллиардером Бидзиной Иванишвили и свершила "контрреволюцию роз". Теперь лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян формирует "Армянское возрождение" и устанавливает тесные связи с главой Союза армян России Ара Абрамяном, становится членом совета правления одной из крупнейших российских компаний, а его друг и соратник Мгер Шахгельдян является сопредседателем возглавляемого Абрамяном Всемирного конгресса армян. Все эти факты четко указывают на то, что "Армянское возрождение" – кремлевский проект, который не направлен против действующий власти (ибо возглавляет его близкий к властям А. Багдасарян), а, напротив, служит ей гарантом и в нужный момент будет пущен в ход для удобного решения внутренних вопросов Армении", – предупредил Мутафян.

'Шах и мат вам, NASA, Баку и Тер-Петросян!'

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ МЕЖДУ ТЕМ НЕ УГОДИЛИ ЮЗЕРАМ и своим присутствием на церемонии открытия построенной на средства Гагика Царукяна церкви в Нор Ачне. "Ну как добиться того, чтобы они прекратили строительство церквей?! Это уже вызывает крайне негативную реакцию даже у настоящих верующих, поскольку 90% новоявленных "почитателей христианства" лишь на словах верят в Бога. Это просто анахронизм какой-то!" – возмущенно написал активист Константин Тер-Накалян (Antiliberast). Артур Геворкян заявил, что критики строительства новых церквей – "тайные сектанты и свидетели Иеговы, неолибералы, подло пытающиеся со ссылкой на множество проблем в стране подорвать основы ААЦ, искоренить армян как нацию". Активист Зограб Еганян выразил позицию умеренно настроенной части общества: "Бессмысленно критиковать строительство церкви в день ее открытия, надо было делать это на стадии инициативы и планирования. А так следует первым делом сохранить и отреставрировать наши старинные церкви, экономически окрепнуть и лишь затем строить рядом новые. Но в любом случае богатые сами распоряжаются своими средствами, просто хотелось бы чаще становиться свидетелем открытия новых рабочих мест в стране".

Более чем небезразличны юзеры, как всегда, остались к развитиям на передовой. Пока блоггер Тигран Кочарян призывал Минобороны наградить, пусть даже не публично, армянского бойца, пристрелившего азербайджанского снайпера, а другие восхищались боеспособностью армянской армии, журналист Айк Халатян опубликовал фото азербайджанского сайта, неделю ранее с бравадой объявившего о намерениях ВС Азербайджана, а потом сообщившего новость об окружении 40 азербайджанских солдат, ликвидации снайпера и ранении 8 военнослужащих. "После этой информации одного из главных рупоров азербайджанской пропаганды у любого нормального человека возникают две мысли. Или армянская армия так сильна, что может спокойно взять в окружение 40 азербайджанских военнослужащих на территории Азербайджана и те вынуждены с потерями пробиваться из окружения. Или это косвенное признание неудачной попытки диверсии против территории Армении, в результате которой крупная диверсионная группа попала в окружение и была вынуждена с потерями пробиваться обратно.

ОДНАКО САМОЕ БРЕДОВОЕ В МАТЕРИАЛАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ о боях на передовой – это ложные данные о потерях армянской стороны. Мне интересно, а сами азербайджанские журналисты и их читатели не понимают бредовость момента: страна, которая после огромных потерь в августовской войне прошлого года запретившая СМИ публиковать какую либо информацию о потерях в армии, кроме данных Минобороны, дает ложные данные о потерях в армянской армии, где эта информация открытая. Да и свобода слова в Армении, в отличие от Азербайджана, есть, как и множество не подконтрольных властям СМИ, которые в любой момент готовы раскрыть информацию о реальных потерях в армии с целью дискредитации действующей власти, если даже Минобороны РА попытается их скрыть. Вот и приходится азербайджанским СМИ через пару недель после боев на передовой давать информацию о погибших от солнечного удара, заваленных в результате падения бетонной стены, не спасенных врачами в результате непонятных скоротечных болезней и т.д.", – написал он.

Точно в ответ эксперт Саркис Асатрян рассказал о состоянии азербайджанской блогосферы: "Самое примечательное то, что под статьями о потерях армянской армии на азербайджанских сайтах граждане этой страны оставляют комментарии, из которых становится ясно: общество Азербайджана устало от лжи и примитивной пропаганды, люди больше не верят этим сообщениям или сомневаются в них. А один из азербайджанских юзеров очень метко сострил: "Карабах вернут наши газеты". Ваан Сароян выразил недоумение в связи с действиями соседей: "Такое впечатление, что провокации и ответная пощечина от армянской стороны стали привычкой для Баку".

Карен Гюрджян в свою очередь отметил: "Сегодняшняя атмосфера в Азербайджане напоминает Германию начала 30-х годов ХХ века. После поражения в ими же начатой Первой Мировой войне в немецком обществе возникает стремление к реваншу. В итоге приход Гитлера к власти, стремительное перевооружение и начало Второй мировой войны, будучи абсолютно уверены в своем военном превосходстве. Результат – разгром Германии и миллионы потерянных жизней! Азербайджанцы, смиритесь с тем, что Арцах будет жить своей жизнью, и помните про судьбу Германии!" И только политолог Ален Гевондян занимался не чужими, а своими вояками: "Насколько уместно, когда люди, сидя в удобных креслах, через соцсети призывают к войне, наступлению, превентивному удару и пр.?! Все так легко в домашней обстановке. Посему приглашаем вас, господа, на боевое дежурство, хотя бы на пару месяцев, посмотрим, что получится".

К КОНЦУ НЕДЕЛИ ЮЗЕРЫ АКТИВНО ОБСУЖДАЛИ "ЧУДЕСНЫЙ ПОЖАР" В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ ЕРЕВАНА, поскольку сгоревшая территория оказалась точно очерченной прямоугольной зоной. Обнародовавший фото Вадз Газарян с иронией отметил, что получилась замечательная площадка для строительства отеля со своей стоянкой, в ответ на что френды предложили сжечь на костре того, кто объявится с планами на сгоревшую территорию сада. "Тут растения сгорели, а мы сожжем этот сорняк, вырвем его с корнями", – написала Ануш Ованнисян.

Напоследок активист Модератор Модера развеселил публику, высмеяв неудачный PR армянских чиновников, в частности, главы Минздрава Армена Мурадяна, заказавшего в прессе статью о том, как он едет на работу в метро. "Мало того, что даже фотографии министра в метро не удосужились сделать, так еще и подзабыли, как всего несколько месяцев назад пьяный водитель главы Минздрава в полночь разъезжал по городу с включенными мигалками на госмашине и даже был оштрафован Дорожной полицией, но от начальства получил лишь выговор. Словом, как говорится, опомнитесь, это же небольшая страна!" – написал юзер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1009

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2016

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1892

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2288

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ