Последние новости

Во Фресно осквернили памятник, приуроченный к 100-летию Геноцида армян

Установленный три месяца назад в калифорнийском городе Фресно памятник жертв Геноцида армян пострадал от действий вандалов, сообщает tert.am.

Почетный консул Армении во Фресно Перч Абгарян сказал, что в пятницу кто-то оторвал одну из мемориальных досок памятника.

«У этой доски была история. Очень прискорбно, и я очень разочарован», - сказал Абгарян.

Он отметил, что случившееся «преступление, совершенное на почве ненависти», неприемлемо и должно быть рассмотрено по всей строгости.

Памятник был открыт в апреле этого года в связи со 100-летием Геноцида армян.

«Этот памятник носит символическую и историческую значимость для нашей общины. Наша община должна разработать меры, чтобы не проявлять терпимость к подобным явлениям», - сказал Абгарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3769

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1261

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • В Германии снова возведут копию Берлинской стены
      2018-08-30 09:24
      90

      Копию Берлинской стены, разделявшую ФРГ и ГДР с 1961-го по 1989 год, возведут в центре немецкой столицы. Арт-объект намерена создать группа художников. Ожидается, что старт проект состоится в середине октября и будет продолжаться в течение месяца. Об этом в среду передает агентство DPA, сообщает panorama.am.

    • В немецком городе демонтируют статую Эрдогана
      2018-08-29 12:44
      90

      Администрация немецкого города Висбадена 28 августа приняла решение демонтировать четырехметровую золотую статую президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, установленную в рамках фестиваля искусств. Причиной этого стало отсутствие "гарантий безопасности". Городская полиция займется демонтажем, который должен быть завершен 29 августа, сообщает PanARMENIAN.Net.