Последние новости

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге, в котором отражена ситуация в 188 странах, передает Armenia Today.

В частности, в докладе оценивается усилие 188 стран в вопросе соответствия минимальным стандартам, которые необходимы для ликвидации трудовой или сексуальной эксплуатации мужчин, женщин и детей. Усилия каждой страны оцениваются по системе Tier. Оказавшиеся в Tier-1 страны считаются наиболее соответствующими, в Tier-2 оказываются те страны, которые по мнению Госдепа, не прилагают достаточно усилий в борьбе с трафикингом, а в Tier-3 входят те страны, которые менее всего прилагают усилия. Об этом сообщает Gant Daily.

Из всех рассмотренных стран только 31 вошли в список стран Tier-1. В ряду этих стран – Армения, США, Великобритания, Швеция, Канада, Южная Корея, Австралия, Тайвань, Никарагуа, Чили.

В прошлом году в списке Tier-2 оказались 89 стран. 44 страны были в мониторинговом списке Tier-2, что содержит предупреждение о том, что если они не приложат больше усилий, то могут оказаться в списке Tier-3. Таиланд, Малайзия, Венесуэла и Гамбия по результатам 2014-го года из мониторингового списка Tier-2 перешли в список Tier-3.

Статистика свидетельствует, что в мире есть около 21 млн жертв трафикинга, которые обеспечивают доход в 150 млрд долларов для лиц, промышляющих торговлей людьми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ