Последние новости

У НАС РАСТЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ

24 июля президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Тавушскую область посетил в Дилижане учебно-исследовательский центр Центробанка РА, где встретился с представителями общины фонда "Луйс", созданным в 2009 году. C тех пор фонд содействовал более чем 400 студентам.

ПО СЛОВАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА ЖАКЛИН КАРААСЛАНЯН, "Луйс" намерен увеличить число армянских студентов, которые учатся в известнейших университетах мира. Тем самым фонд преследует цель обеспечить активное участие Армении в глобальной экономике мира.

"Стипендиаты "Луйса" учатся в 10 лучших вузах мира, - сказала Ж.Караасланян. - Можно сказать, что, таким образом, мы принимаем на работу лучших преподавателей мира в различных сферах знаний: финансы, психология, высокие технологии и др. Каждое лето студенты "Луйса" приезжают в Армению из различных уголков мира для совместной работы. Они изучают проблемы разных марзов, вырабатывают и предлагают варианты решения. Таким образом, "Луйс" стимулирует рационализаторские подходы и культуру мышления. Контингент "Луйса" постоянно растет. Примечательно, что 70% выпускников живут в Армении и вносят вклад в развитие страны".

Команды, принявшие участие в программе "Вместе добьемся развития Армении", представили президенту реализованные в разных общинах проекты. Специальная рабочая группа фонда также представила президенту результаты проведенной работы, а победители конкурса на получение бизнес-гранта "Старт, Армения" - свои программы по основанию в стране новых предприятий.

После этого глава государства, соучредитель фонда "Луйс", согласно традиции, вручил 53 поступившим студентам сертификаты на получение стипендии, а также сертификаты и награды участникам программы "Старт, Армения". Поздравив вновь поступивших и выпускников, а также отметив важность образования в современном, стремительно меняющемся мире, президент заверил, что государство всегда будет оказывать им поддержку в деле повышения профессиональных навыков и получения знаний.

"ТАКИЕ ВСТРЕЧИ НОСЯТ УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, И ЭТИХ ВСТРЕЧ Я, искренне говоря, жду с большим нетерпением, потому что получаю положительные импульсы, положительную энергию, ведь по большому счету собравшиеся здесь - это будущее Армении, а общаться с будущим - и ответственность, и необходимость, - сказал С. Саргсян. - Редко сегодня увидишь вместе столько умных и светлых лиц. Поздравляю всех выпускников, всех, кто поступил в лучшие учебные заведения мира. Повторяю, мы не пожалеем сил, чтобы вы смогли достичь максимума ваших возможностей. Умные люди нужны, хорошие специалисты нужны в любой стране, а в Армении - тем более. В этом смысле я очень рад, что у нас растет замечательное поколение, идущее вслед за вами. Я просто счастлив их успехами. Если не знаете об этом, то скажу. В течение последней недели прошли 3 всемирные школьные олимпиады: по физике, математике и биологии. Из 15 участников, представляющих Армению, 14 вернулись с медалями. Это блестящий результат. Грузия и Азербайджан завоевали по 4 медали, Россия - 15, Иран - 15, Турция - 13. Для Армении с ее трехмиллионным населением это замечательно. Так надо продолжать и дальше. И еще. Очень хорошо, что сегодня многие из вас учатся в зарубежных вузах, получают прекрасные знания. Некоторые остаются там жить и работать. Я считаю это не самым лучшим вариантом. Как хорошо, когда вы собираетесь на родине и осуществляете свои проекты на благо нашей страны. Пройдет лет 10-15 - и сидящие в этом зале молодые люди будут управлять будущей Арменией. Хочу закончить свои слова вашим слоганом: "Вместе добьемся развития Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      659

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      947

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1073

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      863

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СКВЕРНОСЛОВИТЬ, НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ ПРИСТОЙНО...
      2019-01-16 12:18
      1216

      Минобр настрочил правила для учителей Министерство образования и науки разродилось объемным документом, в котором определены правила поведения учителей. Пока сие творение существует в виде проекта, но, надо полагать, недалек тот день, когда оно будет принято в качестве незыблемой директивы.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1004

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • Для абитуриентов из Армении
      2018-12-20 13:33
      2155

      В декабре стартовал набор кандидатов из Армении на обучение в ведущих технических университетах России по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по целевым квотам Росатома. Набор проходит в рамках сотрудничества России и Армении в сфере подготовки кадров для атомной энергетики. Сегодня в Армении необходимость в высококвалифицированных специалистах особо актуальна в связи с реализацией проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, который реализуется Госкорпорацией "Росатом", передает aysor.am.

    • НАШИ ВУЗЫ НАЛАЖИВАЮТ КОНТАКТЫ С ЮФУ
      2018-12-19 12:06
      1320

      Со следующего - 2019 года значительно активизируется сотрудничество двух крупнейших вузов нашей страны - Ереванского государственного университета (ЕГУ) и Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна (АГПУ) с Южным федеральным университетом (ЮФУ) Российской Федерации.  Об этом интервью с преподавателем Академии психологии и педагогики ЮФУ Ваагном АСРЯНОМ.