Последние новости

У НАС РАСТЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ

24 июля президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Тавушскую область посетил в Дилижане учебно-исследовательский центр Центробанка РА, где встретился с представителями общины фонда "Луйс", созданным в 2009 году. C тех пор фонд содействовал более чем 400 студентам.

ПО СЛОВАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА ЖАКЛИН КАРААСЛАНЯН, "Луйс" намерен увеличить число армянских студентов, которые учатся в известнейших университетах мира. Тем самым фонд преследует цель обеспечить активное участие Армении в глобальной экономике мира.

"Стипендиаты "Луйса" учатся в 10 лучших вузах мира, - сказала Ж.Караасланян. - Можно сказать, что, таким образом, мы принимаем на работу лучших преподавателей мира в различных сферах знаний: финансы, психология, высокие технологии и др. Каждое лето студенты "Луйса" приезжают в Армению из различных уголков мира для совместной работы. Они изучают проблемы разных марзов, вырабатывают и предлагают варианты решения. Таким образом, "Луйс" стимулирует рационализаторские подходы и культуру мышления. Контингент "Луйса" постоянно растет. Примечательно, что 70% выпускников живут в Армении и вносят вклад в развитие страны".

Команды, принявшие участие в программе "Вместе добьемся развития Армении", представили президенту реализованные в разных общинах проекты. Специальная рабочая группа фонда также представила президенту результаты проведенной работы, а победители конкурса на получение бизнес-гранта "Старт, Армения" - свои программы по основанию в стране новых предприятий.

После этого глава государства, соучредитель фонда "Луйс", согласно традиции, вручил 53 поступившим студентам сертификаты на получение стипендии, а также сертификаты и награды участникам программы "Старт, Армения". Поздравив вновь поступивших и выпускников, а также отметив важность образования в современном, стремительно меняющемся мире, президент заверил, что государство всегда будет оказывать им поддержку в деле повышения профессиональных навыков и получения знаний.

"ТАКИЕ ВСТРЕЧИ НОСЯТ УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, И ЭТИХ ВСТРЕЧ Я, искренне говоря, жду с большим нетерпением, потому что получаю положительные импульсы, положительную энергию, ведь по большому счету собравшиеся здесь - это будущее Армении, а общаться с будущим - и ответственность, и необходимость, - сказал С. Саргсян. - Редко сегодня увидишь вместе столько умных и светлых лиц. Поздравляю всех выпускников, всех, кто поступил в лучшие учебные заведения мира. Повторяю, мы не пожалеем сил, чтобы вы смогли достичь максимума ваших возможностей. Умные люди нужны, хорошие специалисты нужны в любой стране, а в Армении - тем более. В этом смысле я очень рад, что у нас растет замечательное поколение, идущее вслед за вами. Я просто счастлив их успехами. Если не знаете об этом, то скажу. В течение последней недели прошли 3 всемирные школьные олимпиады: по физике, математике и биологии. Из 15 участников, представляющих Армению, 14 вернулись с медалями. Это блестящий результат. Грузия и Азербайджан завоевали по 4 медали, Россия - 15, Иран - 15, Турция - 13. Для Армении с ее трехмиллионным населением это замечательно. Так надо продолжать и дальше. И еще. Очень хорошо, что сегодня многие из вас учатся в зарубежных вузах, получают прекрасные знания. Некоторые остаются там жить и работать. Я считаю это не самым лучшим вариантом. Как хорошо, когда вы собираетесь на родине и осуществляете свои проекты на благо нашей страны. Пройдет лет 10-15 - и сидящие в этом зале молодые люди будут управлять будущей Арменией. Хочу закончить свои слова вашим слоганом: "Вместе добьемся развития Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      402

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      1274

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках

    • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
      2019-05-15 13:05
      1501

        В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      908

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ