Последние новости

У НАС РАСТЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ

24 июля президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Тавушскую область посетил в Дилижане учебно-исследовательский центр Центробанка РА, где встретился с представителями общины фонда "Луйс", созданным в 2009 году. C тех пор фонд содействовал более чем 400 студентам.

ПО СЛОВАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА ЖАКЛИН КАРААСЛАНЯН, "Луйс" намерен увеличить число армянских студентов, которые учатся в известнейших университетах мира. Тем самым фонд преследует цель обеспечить активное участие Армении в глобальной экономике мира.

"Стипендиаты "Луйса" учатся в 10 лучших вузах мира, - сказала Ж.Караасланян. - Можно сказать, что, таким образом, мы принимаем на работу лучших преподавателей мира в различных сферах знаний: финансы, психология, высокие технологии и др. Каждое лето студенты "Луйса" приезжают в Армению из различных уголков мира для совместной работы. Они изучают проблемы разных марзов, вырабатывают и предлагают варианты решения. Таким образом, "Луйс" стимулирует рационализаторские подходы и культуру мышления. Контингент "Луйса" постоянно растет. Примечательно, что 70% выпускников живут в Армении и вносят вклад в развитие страны".

Команды, принявшие участие в программе "Вместе добьемся развития Армении", представили президенту реализованные в разных общинах проекты. Специальная рабочая группа фонда также представила президенту результаты проведенной работы, а победители конкурса на получение бизнес-гранта "Старт, Армения" - свои программы по основанию в стране новых предприятий.

После этого глава государства, соучредитель фонда "Луйс", согласно традиции, вручил 53 поступившим студентам сертификаты на получение стипендии, а также сертификаты и награды участникам программы "Старт, Армения". Поздравив вновь поступивших и выпускников, а также отметив важность образования в современном, стремительно меняющемся мире, президент заверил, что государство всегда будет оказывать им поддержку в деле повышения профессиональных навыков и получения знаний.

"ТАКИЕ ВСТРЕЧИ НОСЯТ УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, И ЭТИХ ВСТРЕЧ Я, искренне говоря, жду с большим нетерпением, потому что получаю положительные импульсы, положительную энергию, ведь по большому счету собравшиеся здесь - это будущее Армении, а общаться с будущим - и ответственность, и необходимость, - сказал С. Саргсян. - Редко сегодня увидишь вместе столько умных и светлых лиц. Поздравляю всех выпускников, всех, кто поступил в лучшие учебные заведения мира. Повторяю, мы не пожалеем сил, чтобы вы смогли достичь максимума ваших возможностей. Умные люди нужны, хорошие специалисты нужны в любой стране, а в Армении - тем более. В этом смысле я очень рад, что у нас растет замечательное поколение, идущее вслед за вами. Я просто счастлив их успехами. Если не знаете об этом, то скажу. В течение последней недели прошли 3 всемирные школьные олимпиады: по физике, математике и биологии. Из 15 участников, представляющих Армению, 14 вернулись с медалями. Это блестящий результат. Грузия и Азербайджан завоевали по 4 медали, Россия - 15, Иран - 15, Турция - 13. Для Армении с ее трехмиллионным населением это замечательно. Так надо продолжать и дальше. И еще. Очень хорошо, что сегодня многие из вас учатся в зарубежных вузах, получают прекрасные знания. Некоторые остаются там жить и работать. Я считаю это не самым лучшим вариантом. Как хорошо, когда вы собираетесь на родине и осуществляете свои проекты на благо нашей страны. Пройдет лет 10-15 - и сидящие в этом зале молодые люди будут управлять будущей Арменией. Хочу закончить свои слова вашим слоганом: "Вместе добьемся развития Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      881

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      820

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2344

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2252

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ