Последние новости

Экс-посол Норвегии раскритиковал главреда "Ени Мусават"

Ситуация в Азербайджане изменилась, стало меньше демократии и свободы и больше политических заключенных, в том числе журналистов. Как передает новостной портал Хаккин.аз, об этом говорится в письме бывшего посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу.

"Я помню, что в 2003 году в моей резиденции вы написали очень резкую статью об Ильхаме Алиеве, такую резкую, что я попросил вас смягчить ее, то есть выразиться в менее резкой форме. А теперь вы приняли медаль от Ильхама Алиева. По-моему, Ильхам Алиев не изменился", – говорится в письме.

Напомним, ранее Иса Гамбар заявил, что получение премии главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу от президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с юбилеем национальной печати страны можно расценить как примирение с правящим режимом.

Отметим, что редактор 26 лет был активистом "Мусават" и занимал в партии руководящие должности. Он покинул ряды партии в день, когда получил из рук Алиева звание "Заслуженный журналист". Согласно информации СМИ, уже несколько лет "Ени Мусават" публикует материалы, отражающие позицию властей Азербайджана по внутренней и внешней политике. Сформировалось мнение, что газета скрыто сотрудничает с властями в обмен на материальные привилегии.

Напомним также, что в 2014 году в распоряжении азербайджанских СМИ оказался доклад, представленный журналисткой Хадижой Исмайловой сотрудникам американских разведслужб, в котором дается список азербайджанских политических и общественных деятелей, с кем Вашингтон должен незамедлительно прервать отношения, поскольку эти лица уличены в сотрудничестве с властями Азербайджана. Один из оппозиционеров, указанный в докладе Исмайловой – главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, который финансируется Министерством внутренних дел Азербайджана.

Отмечалось, что политическое управление Арифоглу осуществляется непосредственно заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасановым. Согласно информации, Арифоглу работает на МВД Азербайджана с августа 2006 года. В докладе упоминается также имя главы партии "Мусават" Исы Гамбара, который был завербован правительством с помощью главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД
      2018-11-16 13:05
      50

      Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

    • НЕТ НИ ОРГАНИЗОВАННОЙ ВЛАСТИ, НИ ОППОЗИЦИИ
      2018-11-16 12:05
      110

      По словам директора Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвела САРГСЯНА, все четко понимают, что в послереволюционный период эти выборы для народа являются политическим событием, чтобы закрепить имеющиеся изменения.

    • Северная Корея испытала новое оружие
      2018-11-16 10:45
      88

      Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях «высокотехнологичного оружия», сообщает РИА Новости со ссылкой на Рёнхап. Отмечается, что речь идет о новой разработке тактического характера, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Оксфордский словарь выбрал слова года
      2018-11-16 10:28
      93

      Специалисты, формирующие знаменитый Оксфордский словарь английского языка, выбрали слово 2018 года. На основе программного алгоритма поиска они рассчитали, что прилагательное «токсичный» (toxic) оказалось самым популярным, передает Amerricaru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ