Последние новости

Экс-посол Норвегии раскритиковал главреда "Ени Мусават"

Ситуация в Азербайджане изменилась, стало меньше демократии и свободы и больше политических заключенных, в том числе журналистов. Как передает новостной портал Хаккин.аз, об этом говорится в письме бывшего посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу.

"Я помню, что в 2003 году в моей резиденции вы написали очень резкую статью об Ильхаме Алиеве, такую резкую, что я попросил вас смягчить ее, то есть выразиться в менее резкой форме. А теперь вы приняли медаль от Ильхама Алиева. По-моему, Ильхам Алиев не изменился", – говорится в письме.

Напомним, ранее Иса Гамбар заявил, что получение премии главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу от президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с юбилеем национальной печати страны можно расценить как примирение с правящим режимом.

Отметим, что редактор 26 лет был активистом "Мусават" и занимал в партии руководящие должности. Он покинул ряды партии в день, когда получил из рук Алиева звание "Заслуженный журналист". Согласно информации СМИ, уже несколько лет "Ени Мусават" публикует материалы, отражающие позицию властей Азербайджана по внутренней и внешней политике. Сформировалось мнение, что газета скрыто сотрудничает с властями в обмен на материальные привилегии.

Напомним также, что в 2014 году в распоряжении азербайджанских СМИ оказался доклад, представленный журналисткой Хадижой Исмайловой сотрудникам американских разведслужб, в котором дается список азербайджанских политических и общественных деятелей, с кем Вашингтон должен незамедлительно прервать отношения, поскольку эти лица уличены в сотрудничестве с властями Азербайджана. Один из оппозиционеров, указанный в докладе Исмайловой – главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, который финансируется Министерством внутренних дел Азербайджана.

Отмечалось, что политическое управление Арифоглу осуществляется непосредственно заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасановым. Согласно информации, Арифоглу работает на МВД Азербайджана с августа 2006 года. В докладе упоминается также имя главы партии "Мусават" Исы Гамбара, который был завербован правительством с помощью главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении
      2019-01-22 14:23
      49

      Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

    • Армянский депутат: Азербайджанцы в ПАСЕ хотят отвлечь внимание от повестки главных обсуждений
      2019-01-22 12:23
      94

      Я вынужден коснуться выступлений делегатов от Азербайджана относительно выборов в Армении, новых возможностей, созданных после выборов, а также бывшего уголовного режима. Об этом заявил в своем выступлении во время обсуждения вопроса о состоявшихся в Армении 9 декабря внеочередных парламентских выборах на сессии ПАСЕ в Страсбурге член армянской делегации в данной организации Эдмон Марукян, передает NEWS.am.

    • Лукашенко: Ереван – надежный партнер Минска
      2019-01-21 13:26
      107

      Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Армению надежным партнером. Об этом он сказал в понедельник, принимая грамоты у послов зарубежных государств, в том числе – у посла Армении Армена Гевондяна, передает armeniasputnik.am.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1156

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.