Последние новости

"Ночные волки" посетят Армению и Нагорный Карабах

В Союзе армян России (САР) подтвердили агентству “Новости-Армения” информацию о том, что представители мотоклуба "Ночные волки" посетят Армению и Нагорно-Карабахскую Республику - Арцах.

"Ночные волки" вместе с созданной в рамках САР мотогруппой прибудут в Армению 31 июля. Они намерены посетить мемориал памяти жертв геноцида армян Цицернакаберд, а затем поехать в Нагорный Карабах.

Источник в САР подчеркнул, что “такие визиты особо символичны в юбилейный год 70-летия общей Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной Войны".

"Они ("Ночные волки" – NEWS.am) едут с целью ознакомления с достопримечательностями, культурой и историей древней Армении, а заодно хотят посетить Нагорно-Карабахскую Республику, чтобы своими глазами посмотреть, как там живут люди, пообщаться с населением, и самим убедиться в том, что в Карабахе живут люди, желающие мира и согласия со своими соседями”,- отметил источник.

По его словам, представители “Ночных волков” знают, что в случае посещения ими НКР, они могут быть внесены в так называемый “черный список” МИД Азербайджана, но относятся к этому спокойно, так как находятся под юрисдикцией России, а не Азербайджана, а законами Российской Федерации не запрещается посещение НКР.

Более того, Россия является посредником в мирном урегулировании карабахского конфликта и оказывает всестороннее содействие во взаимодействии не только на политическом, но и на гражданском уровне.

Источник также сообщил, что лидер движения "Ночные волки" Александр Залдостанов, по прозвищу Хирург, возможно, в этот раз не сможет посетить Армению.

Представитель САР также добавил, что “Ночные волки” являются российской общественной организацией с активной гражданской позицией, и САР взаимодействует с ними также как и со всеми другими общественными организациями РФ.

"В разное время, в разных регионах РФ они не раз помогали в профилактике межнациональных конфликтов", - отметили в САР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1072

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1371

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1561

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4258

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"