Последние новости
0
3327

ВСЕ-ТАКИ АРЕСТОВАЛИ...

Число фигурантов печального инцидента около местечка Сдхи гел увеличилось на одного. В придачу к брату сюникского марзпета, его племянникам и прочим (в общей сложности - шестерым) из числа самого близкого окружения на сей раз арестовали сына Сурена Хачатряна, Тиграна. Последний (не считая многочисленных "шалостей") привлек к себе внимание в другом громком уголовном деле 2-летней давности со стрельбой и смертью Аветика Будагяна, что произошло прямо у ворот особняка марзпета.

т. ХаЧатрЯн арЕСТОВан 27 июлЯ, после допроса главного потерпевшего в драке у Сдхи гела Арутюна Закаряна, получившего тяжкие телесные повреждения: он потерял зрение одного глаза. Его брат Мушег Закарян получил телесные повреждения средней тяжести. Разборка, как уже сообщал "ГА", произошла 2 мая около 17:00, через несколько часов после ДТП, в котором у автомобиля, управляемого М. Закаряном, было повреждено боковое стекло. По показаниям потерпевших братьев (родственников Будагянов), Тигран Хачатрян является инициатором и активным участником конфликта. Но Сурен Хачатрян с первого дня уверял, что его сын не имеет к разборке никакого отношения. В то же время Тигран, поначалу проходивший по делу свидетелем, был срочно вывезен из страны вместе с другом, сыном семейного водителя. Однако отцу настоятельно "посоветовали" срочно вернуть сына и обеспечить добровольную явку в следственный орган, а то будет хуже. К совету пришлось прислушаться - Тигран вернулся.

Согласно осведомленному источнику, помимо показаний потерпевших весьма отрицательную роль, настроившую против марзпета очень влиятельных чиновников, сыграло то обстоятельство, что он ввел их в заблуждение, заверяя в непричастности своего сына к разборке. Вскоре выяснилось обратное. Обмана не простили - Тиграну, как и остальным, предъявили обвинение, в частности, по статье 112 УК РА (умышленное причинение телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего потерю зрения, слуха, речи, какого-либо органа и т.д.), с последующим задержанием.

Есть основания полагать, что по этому делу у прокуратуры и Следственного комитета не раз возникали противоречия. Разные позиции, по некоторым данным, имели место и относительно ситуации с Ара Будагяном, арестованным по подозрению в причастности к покушению на марзпета. Это дело, как известно, забрали из СК и передали в СНБ. Что же касается Тиграна Хачатряна, то и здесь имели место различные, в том числе и межведомственные проволочки. Но, как видим, в конце концов вспомнили, что перед законом все равны. Интересно, долго ли пробудет этот молодой человек за решеткой и чем вообще все это закончится?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      143

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      1446

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • ПРЕМЬЕР ВЕДЕТ ТОЛПУ НА СУДЫ
      2019-05-20 09:37
      1196

      Вначале не поверила своим глазам. Подумалось, может, фейки постарались? Оказалось нет, премьер действительно опубликовал на своей страничке в фейсбуке заявление, которое, по убеждению юристов, является не чем иным, как призывом к свержению конституционного строя: "С 08:30 утра перекрываем входы и выходы всех судов на территории республики без исключения так, чтобы никто не смог войти". В 12 часов ожидается выступление премьера в прямом эфире, а пока он анонсировал начало второго, самого важного революционного этапа.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1405

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ