Последние новости
0
3268

ВСЕ-ТАКИ АРЕСТОВАЛИ...

Число фигурантов печального инцидента около местечка Сдхи гел увеличилось на одного. В придачу к брату сюникского марзпета, его племянникам и прочим (в общей сложности - шестерым) из числа самого близкого окружения на сей раз арестовали сына Сурена Хачатряна, Тиграна. Последний (не считая многочисленных "шалостей") привлек к себе внимание в другом громком уголовном деле 2-летней давности со стрельбой и смертью Аветика Будагяна, что произошло прямо у ворот особняка марзпета.

т. ХаЧатрЯн арЕСТОВан 27 июлЯ, после допроса главного потерпевшего в драке у Сдхи гела Арутюна Закаряна, получившего тяжкие телесные повреждения: он потерял зрение одного глаза. Его брат Мушег Закарян получил телесные повреждения средней тяжести. Разборка, как уже сообщал "ГА", произошла 2 мая около 17:00, через несколько часов после ДТП, в котором у автомобиля, управляемого М. Закаряном, было повреждено боковое стекло. По показаниям потерпевших братьев (родственников Будагянов), Тигран Хачатрян является инициатором и активным участником конфликта. Но Сурен Хачатрян с первого дня уверял, что его сын не имеет к разборке никакого отношения. В то же время Тигран, поначалу проходивший по делу свидетелем, был срочно вывезен из страны вместе с другом, сыном семейного водителя. Однако отцу настоятельно "посоветовали" срочно вернуть сына и обеспечить добровольную явку в следственный орган, а то будет хуже. К совету пришлось прислушаться - Тигран вернулся.

Согласно осведомленному источнику, помимо показаний потерпевших весьма отрицательную роль, настроившую против марзпета очень влиятельных чиновников, сыграло то обстоятельство, что он ввел их в заблуждение, заверяя в непричастности своего сына к разборке. Вскоре выяснилось обратное. Обмана не простили - Тиграну, как и остальным, предъявили обвинение, в частности, по статье 112 УК РА (умышленное причинение телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего потерю зрения, слуха, речи, какого-либо органа и т.д.), с последующим задержанием.

Есть основания полагать, что по этому делу у прокуратуры и Следственного комитета не раз возникали противоречия. Разные позиции, по некоторым данным, имели место и относительно ситуации с Ара Будагяном, арестованным по подозрению в причастности к покушению на марзпета. Это дело, как известно, забрали из СК и передали в СНБ. Что же касается Тиграна Хачатряна, то и здесь имели место различные, в том числе и межведомственные проволочки. Но, как видим, в конце концов вспомнили, что перед законом все равны. Интересно, долго ли пробудет этот молодой человек за решеткой и чем вообще все это закончится?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      159

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3498

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2403

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2160

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ