Последние новости
0
3297

ВСЕ-ТАКИ АРЕСТОВАЛИ...

Число фигурантов печального инцидента около местечка Сдхи гел увеличилось на одного. В придачу к брату сюникского марзпета, его племянникам и прочим (в общей сложности - шестерым) из числа самого близкого окружения на сей раз арестовали сына Сурена Хачатряна, Тиграна. Последний (не считая многочисленных "шалостей") привлек к себе внимание в другом громком уголовном деле 2-летней давности со стрельбой и смертью Аветика Будагяна, что произошло прямо у ворот особняка марзпета.

т. ХаЧатрЯн арЕСТОВан 27 июлЯ, после допроса главного потерпевшего в драке у Сдхи гела Арутюна Закаряна, получившего тяжкие телесные повреждения: он потерял зрение одного глаза. Его брат Мушег Закарян получил телесные повреждения средней тяжести. Разборка, как уже сообщал "ГА", произошла 2 мая около 17:00, через несколько часов после ДТП, в котором у автомобиля, управляемого М. Закаряном, было повреждено боковое стекло. По показаниям потерпевших братьев (родственников Будагянов), Тигран Хачатрян является инициатором и активным участником конфликта. Но Сурен Хачатрян с первого дня уверял, что его сын не имеет к разборке никакого отношения. В то же время Тигран, поначалу проходивший по делу свидетелем, был срочно вывезен из страны вместе с другом, сыном семейного водителя. Однако отцу настоятельно "посоветовали" срочно вернуть сына и обеспечить добровольную явку в следственный орган, а то будет хуже. К совету пришлось прислушаться - Тигран вернулся.

Согласно осведомленному источнику, помимо показаний потерпевших весьма отрицательную роль, настроившую против марзпета очень влиятельных чиновников, сыграло то обстоятельство, что он ввел их в заблуждение, заверяя в непричастности своего сына к разборке. Вскоре выяснилось обратное. Обмана не простили - Тиграну, как и остальным, предъявили обвинение, в частности, по статье 112 УК РА (умышленное причинение телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего потерю зрения, слуха, речи, какого-либо органа и т.д.), с последующим задержанием.

Есть основания полагать, что по этому делу у прокуратуры и Следственного комитета не раз возникали противоречия. Разные позиции, по некоторым данным, имели место и относительно ситуации с Ара Будагяном, арестованным по подозрению в причастности к покушению на марзпета. Это дело, как известно, забрали из СК и передали в СНБ. Что же касается Тиграна Хачатряна, то и здесь имели место различные, в том числе и межведомственные проволочки. Но, как видим, в конце концов вспомнили, что перед законом все равны. Интересно, долго ли пробудет этот молодой человек за решеткой и чем вообще все это закончится?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      637

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1174

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5432

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7074

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ