Последние новости
0
3283

ВСЕ-ТАКИ АРЕСТОВАЛИ...

Число фигурантов печального инцидента около местечка Сдхи гел увеличилось на одного. В придачу к брату сюникского марзпета, его племянникам и прочим (в общей сложности - шестерым) из числа самого близкого окружения на сей раз арестовали сына Сурена Хачатряна, Тиграна. Последний (не считая многочисленных "шалостей") привлек к себе внимание в другом громком уголовном деле 2-летней давности со стрельбой и смертью Аветика Будагяна, что произошло прямо у ворот особняка марзпета.

т. ХаЧатрЯн арЕСТОВан 27 июлЯ, после допроса главного потерпевшего в драке у Сдхи гела Арутюна Закаряна, получившего тяжкие телесные повреждения: он потерял зрение одного глаза. Его брат Мушег Закарян получил телесные повреждения средней тяжести. Разборка, как уже сообщал "ГА", произошла 2 мая около 17:00, через несколько часов после ДТП, в котором у автомобиля, управляемого М. Закаряном, было повреждено боковое стекло. По показаниям потерпевших братьев (родственников Будагянов), Тигран Хачатрян является инициатором и активным участником конфликта. Но Сурен Хачатрян с первого дня уверял, что его сын не имеет к разборке никакого отношения. В то же время Тигран, поначалу проходивший по делу свидетелем, был срочно вывезен из страны вместе с другом, сыном семейного водителя. Однако отцу настоятельно "посоветовали" срочно вернуть сына и обеспечить добровольную явку в следственный орган, а то будет хуже. К совету пришлось прислушаться - Тигран вернулся.

Согласно осведомленному источнику, помимо показаний потерпевших весьма отрицательную роль, настроившую против марзпета очень влиятельных чиновников, сыграло то обстоятельство, что он ввел их в заблуждение, заверяя в непричастности своего сына к разборке. Вскоре выяснилось обратное. Обмана не простили - Тиграну, как и остальным, предъявили обвинение, в частности, по статье 112 УК РА (умышленное причинение телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего потерю зрения, слуха, речи, какого-либо органа и т.д.), с последующим задержанием.

Есть основания полагать, что по этому делу у прокуратуры и Следственного комитета не раз возникали противоречия. Разные позиции, по некоторым данным, имели место и относительно ситуации с Ара Будагяном, арестованным по подозрению в причастности к покушению на марзпета. Это дело, как известно, забрали из СК и передали в СНБ. Что же касается Тиграна Хачатряна, то и здесь имели место различные, в том числе и межведомственные проволочки. Но, как видим, в конце концов вспомнили, что перед законом все равны. Интересно, долго ли пробудет этот молодой человек за решеткой и чем вообще все это закончится?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      52

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2682

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1099

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1469

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ