Последние новости

Суд удовлетворил ходатайство об аресте сына губернатора Сюникской области

Суд общей юрисдикции районов Арабкир и Канакер-Зейтун г. Еревана, посовещавшись несколько часов, удовлетворил ходатайство следствия и применил арест на 2 месяца к сыну губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна - Тиграну.

Об этом журналистам сообщил адвокат Тиграна Хачатряна Армен Мелконян, отметив, что суд отклонил все его ходатайства, в том числе освобождение под залог.

Адвокат назвал случившееся "позорным поражением правосудия Армении".

"Наши аргументы были обоснованы. Мы обжалуем решение и надеюсь, Апелляционный суд окажется на высоте. Суд принял очередное трафаретное решение: арест из опасения, что Тигран Хачатрян может помешать следствию",– заявил адвокат.

Он пожаловался и на то, что его подзащитному 12 часов не давали еды и воды. Тигран "может владеть своими чувствами, парень он крепкий", но создавшаяся обстановка "неприятна": Тигран женат, жена ждёт ребенка, "и вдруг его арестовывают за то, что он не совершал".

Отметим, что 27 июля Тиграну Хачатряну было предъявлено обвинение по ч.1 статьи 112 УК Армении.

Ранее Следственный комитет сообщал, что 2 мая 2015 года произошла ссора в связи с произошедшим ранее ДТП в городе Горис. Вследствие аварии было повреждено боковое зеркало автомобиля Мушега Закаряна.

Во время ссоры со стороны группы лиц было применено насилие по отношению к Мушегу и Арутюну Закарянам, вследствие чего М. Закарян получил средней тяжести телесное повреждение, а А. Закарян - тяжелое телесное повреждение.

По итогам проведенных следственных действий 6 человек в прошлом были привлечены как обвиняемые за побои М. Закаряна и нанесение повреждений средней тяжести.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      52

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      54

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      48

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      51

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ