Последние новости

Суд удовлетворил ходатайство об аресте сына губернатора Сюникской области

Суд общей юрисдикции районов Арабкир и Канакер-Зейтун г. Еревана, посовещавшись несколько часов, удовлетворил ходатайство следствия и применил арест на 2 месяца к сыну губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна - Тиграну.

Об этом журналистам сообщил адвокат Тиграна Хачатряна Армен Мелконян, отметив, что суд отклонил все его ходатайства, в том числе освобождение под залог.

Адвокат назвал случившееся "позорным поражением правосудия Армении".

"Наши аргументы были обоснованы. Мы обжалуем решение и надеюсь, Апелляционный суд окажется на высоте. Суд принял очередное трафаретное решение: арест из опасения, что Тигран Хачатрян может помешать следствию",– заявил адвокат.

Он пожаловался и на то, что его подзащитному 12 часов не давали еды и воды. Тигран "может владеть своими чувствами, парень он крепкий", но создавшаяся обстановка "неприятна": Тигран женат, жена ждёт ребенка, "и вдруг его арестовывают за то, что он не совершал".

Отметим, что 27 июля Тиграну Хачатряну было предъявлено обвинение по ч.1 статьи 112 УК Армении.

Ранее Следственный комитет сообщал, что 2 мая 2015 года произошла ссора в связи с произошедшим ранее ДТП в городе Горис. Вследствие аварии было повреждено боковое зеркало автомобиля Мушега Закаряна.

Во время ссоры со стороны группы лиц было применено насилие по отношению к Мушегу и Арутюну Закарянам, вследствие чего М. Закарян получил средней тяжести телесное повреждение, а А. Закарян - тяжелое телесное повреждение.

По итогам проведенных следственных действий 6 человек в прошлом были привлечены как обвиняемые за побои М. Закаряна и нанесение повреждений средней тяжести.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ