Последние новости

Турция не станет четкой мишенью для "ИГ"

До сих пор Турция была не мишенью "Исламского государства", а ее важным союзником и сторонницей. Об этом в беседе с Tert.am сказал замдекана Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян, говоря об опубликованном турецким судом документе, согласно которому, Турция является основной мишенью группировки "Исламское государство" в регионе.

"Это характерная для Турции черта и в различные времена эта страна быстро и умело меняла свои маски, от нападающего переходила в защищающуюся сторону, от террористической страны к поборникам антитеррористической борьбы. Думаю, никто не забыл активную поддержку группировки "ИГ" со стороны Турции", - сказал он.

Рубен Мелконян отметил, что происходящее сейчас связано с региональными переменами, а также со сменой позиции США.

"Если прежде Турция, спекулируя исламом, пыталась стать координирующим центром для исламских сил, а также направляющим деятельность исламских экстремистских группировок, то сейчас Турция меняет свою маску и становится антитеррористическим борцом", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      26

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • «Грапарак»: Врачи раскритиковали программу бесплатных онкологических операций
      2019-02-21 12:27
      28

       Газета «Грапарак» пишет, что вчера в министерство здравоохранения задним числом были приглашены ряд известных онкологов для обсуждения предусмотренной программы в этой сфере. В обсуждении участвовали Армен Тананян, Николай Даллакян, Артур Саакян, Роберт Кургинян, Армен Авагян, а от министерства – заместители министра Арсен Давтян и Давид Мелик-Нубарян.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      28

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

    • Пенсионерам в Армении доплатят
      2019-02-21 11:44
      51

      Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ