Последние новости

НЕЖЕНСКОЕ ДЕЛО?

Кажется, не прошла бесследно мартовская встреча министра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Армена Ерицяна с женщинами - руководительницами разных общин страны. Тогда представительницы прекрасного пола, получая поздравления в связи с Международным женским днем, не упустили случая, чтобы представить первоочередные проблемы, волнующие их общины.

УЖЕ В ИЮЛЕ В ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ прошло обсуждение поднятых женщинами-руководительницами марза проблем. Так, руководительница общины Базум Србуи Арутюнян добивается прокладки в селе водопровода питьевой воды, староста села Пахахпюр Арусяк Думикян - ремонта 7-километрового отрезка общинной дороги, а староста села Даштадем Марине Хроян - строительства 10-километровой автодороги от города Ташира к их селу.

Подчеркнем, что женщины - руководительницы общин поднимали преимущественно главные, первоочередные проблемы, волнующие их односельчан. В целом же забот у них хватает. Так, староста села Мехваовит Амест Шахбазян, перечисляя проблемы общины, указала на необходимость и благоустройства общинной дороги, и строительства спортзала, медпункта, да и самой ей с администрацией негде сидеть, поскольку нет для этого пригодного помещения. Уже упомянутая староста села Даштадем также указала на отсутствие в селе школы, здания общинной администрации, медпункта.

Поднятые женщинами вопросы уже включены в перечень первоочередных, требующих решения проблем марза, и находятся в центре внимания губернатора области. Ведется последовательная работа, чтобы постепенно, с привлечением как государственных, так и частных инвестиций решить эти проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      891

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      1374

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      710

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.

    • ГОРНЫЙ ХАЙВЕЙ
      2019-02-11 13:49
      1358

      Страдания на автостраде М6 Иногда маленькая Армения кажется поистине бесконечной, какой показалась нам дорога из Ванадзора по направлению к границе с Грузией - Баграташену.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2892

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      465

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "СЧАСТЬЯ" И "НЕСЧАСТЬЯ" ПАНИКА
      2018-10-19 15:20
      1901

      Село Паник, расположенное в Ширакской области Армении, в свете летних событий, связанных с пальбой из автоматов посреди населенного пункта во время учений российских войск, стало известно далеко за пределами региона. Однако это село может похвастаться не только скандальной информацией, но и вполне себе нормальными и интересными новостями.

    • СЕТЬ ЭКОСЕЛ УКОРЕНЯЕТСЯ В СЕЛАХ
      2018-10-03 15:45
      3433

      Армянский телекоммуникационный оператор VivaCell-MTS совместно с Фондом защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) содействует развитию сети Экосел в Армении. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, в центре внимания программы отдаленные села страны.