Последние новости

Движение "Вставай, Армения" призывает граждан присоединиться к акциям протеста на Площади Республики

Полиция Армении не в состоянии бросить все свои силы на длительное блокирование Площади, следовательно, она будет вынуждена уступить законным требованиям граждан. Об этом говорится в заявлении совета гражданского движения "Вставай, Армения", передает NEWS.am.

В заявлении, в частности, говорится:

"Полиция чинит препятствия 72-часовому сидячему пикету против повышения тарифа на электроэнергию на Площади Республики Еревана, который был заявлен в соответствии с положениями 24-ой статьи закона о свободе собраний.

Против 30 участников акции протеста было брошено порядка 1000 полицейских, половина которых находилась в центре площади, остальные - на прилегающих территориях.

Гражданское общество в своей мирной борьбе против антинародного режима из принципа не может подчиняться незаконным требованиям полиции, поэтому мы решительно настроены на проведение сидячего пикета в центре площади. Для прикрытия своей незаконной деятельности полиция была вынуждена самовольно объявить центр Площади Республики недвижимым памятником культуры. Тем самым полиция стала заложником функции защиты этого "памятника" от граждан.

Очевидно, что полиция не в состоянии направить все свои силы на длительную блокировку площади, поэтому она будет вынуждена уступить законным требованиям граждан.

Мы призываем всех, кто против антинародной политики властей, присоединиться к акциям протеста на Площади Республики.

Активное участие граждан создаст возможность взять в окружение силы полиции в центре Площади, что может стать залогом победы граждан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      53

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      54

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      48

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      53

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      1447

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2317

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      493

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

    • В полицию доставлен участник акции протеста
      2019-04-08 14:58
      357

      Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.