Последние новости

Движение "Вставай, Армения" призывает граждан присоединиться к акциям протеста на Площади Республики

Полиция Армении не в состоянии бросить все свои силы на длительное блокирование Площади, следовательно, она будет вынуждена уступить законным требованиям граждан. Об этом говорится в заявлении совета гражданского движения "Вставай, Армения", передает NEWS.am.

В заявлении, в частности, говорится:

"Полиция чинит препятствия 72-часовому сидячему пикету против повышения тарифа на электроэнергию на Площади Республики Еревана, который был заявлен в соответствии с положениями 24-ой статьи закона о свободе собраний.

Против 30 участников акции протеста было брошено порядка 1000 полицейских, половина которых находилась в центре площади, остальные - на прилегающих территориях.

Гражданское общество в своей мирной борьбе против антинародного режима из принципа не может подчиняться незаконным требованиям полиции, поэтому мы решительно настроены на проведение сидячего пикета в центре площади. Для прикрытия своей незаконной деятельности полиция была вынуждена самовольно объявить центр Площади Республики недвижимым памятником культуры. Тем самым полиция стала заложником функции защиты этого "памятника" от граждан.

Очевидно, что полиция не в состоянии направить все свои силы на длительную блокировку площади, поэтому она будет вынуждена уступить законным требованиям граждан.

Мы призываем всех, кто против антинародной политики властей, присоединиться к акциям протеста на Площади Республики.

Активное участие граждан создаст возможность взять в окружение силы полиции в центре Площади, что может стать залогом победы граждан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ