Последние новости

Правительство РА делает все для перезапуска "Наирита"

В Национальном Собрании Армении сегодня представили результаты исследования вопроса дальнейшего функционирования ереванского завода "Наирит", технической и финансовой жизнеспособности предприятия. Исследование было проведено экспертами компании "Джейкобс Консалтенси", итоги подведены специалистами Всемирного банка, сообщает Panorama.am.

В ходе представления результатов министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что "Наирит" либо должен быть перезапущен посредством надежных инвестиций, либо расформирован, а это будет чревато серьезными экологическими проблемами и тратами.

"Правительству абсолютно невыгодно банкротство компании, поскольку это приведет к серьезным финансовым тратам и проблемам с безопасностью. Посему мнение, будто правительство ведет компанию к расформированию, – со всю ответственностью заявляю, – не соответствует действительности. Правительство поддерживает и делает все для перезапуска завода", – сказал глава Минэнерго, напомнив, что долги предприятия составляют 17,5 млрд. драмов, а в 2010г. собственник оставил завод на произвол судьбы.

Е. Захарян также отметил, что уже с прошлой недели осуществляются выплаты задолженностей по зарплатам сотрудникам завода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ