Последние новости

США присоединятся к финансированию программы по борьбе с коррупцией в Армении

Правительство Армении и Агентство международного развития США подпишут соглашение в рамках деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Об этом на первом заседании Совета 28 июля заявил глава аппарата Правительства Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

По его словам, Агентство международного развития США выразило готовность помочь Армении в процессе формирования стратегии по борьбе с коррупцией. Арутюнян также отметил, что продуктивность зависит от кадров, вовлеченных в Совет. На данный момент затронуты четыре стратегические сферы – образование, здравоохранение, Полиция и государственные доходы. И именно в этих сферах, по словам чиновника, будут осуществляться антикоррупционные работы.

«Важно вовлечь специалистов с опытом работы, которые смогут основать здесь школу экспертов. Они параллельно своей работе будут работать с местными экспертами», - сказал Давид Арутюнян, отметив, что Агентство международного развития США дало согласие на предоставление финансирования для экспертов. Он также сообщил, что подписание соглашения предусматривает участие в программе и финансирование в размере $150 тысяч. Армянская сторона профинансирует данную программу на 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ