Последние новости

США присоединятся к финансированию программы по борьбе с коррупцией в Армении

Правительство Армении и Агентство международного развития США подпишут соглашение в рамках деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Об этом на первом заседании Совета 28 июля заявил глава аппарата Правительства Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

По его словам, Агентство международного развития США выразило готовность помочь Армении в процессе формирования стратегии по борьбе с коррупцией. Арутюнян также отметил, что продуктивность зависит от кадров, вовлеченных в Совет. На данный момент затронуты четыре стратегические сферы – образование, здравоохранение, Полиция и государственные доходы. И именно в этих сферах, по словам чиновника, будут осуществляться антикоррупционные работы.

«Важно вовлечь специалистов с опытом работы, которые смогут основать здесь школу экспертов. Они параллельно своей работе будут работать с местными экспертами», - сказал Давид Арутюнян, отметив, что Агентство международного развития США дало согласие на предоставление финансирования для экспертов. Он также сообщил, что подписание соглашения предусматривает участие в программе и финансирование в размере $150 тысяч. Армянская сторона профинансирует данную программу на 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      169

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      201

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • Эксперт: борются с крупным капиталом
      2019-04-16 16:59
      443

      В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

    • ПРО ОБВИНЕНИЯ УЗНАЛА ИЗ СОЦСЕТЕЙ
      2019-04-15 12:56
      1903

      Будни чаренцаванской основной школы N3 им. Вазгена Первого с ноября прошлого года остаются в центре внимания общественности. Напомним, что ситуация накалилась в связи с забастовкой коллектива школы, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018 15.01.2019 гг.), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.