Последние новости

Необходимы серьезные редакционные изменения в проекте

Необходимо вернуть нынешний проект конституционных реформ Специальной комиссии по этим реформам. Об этом на пресс-конференции 28 июля заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, сообщает NEWS.am.

По его убеждению, есть необходимость серьезных редакционных изменений в проекте. «Очень сомневаюсь, что глава Комиссии Гагик Арутюнян читал это, потому что он не мог позволить такое», - отметил Саркисян. С его точки зрения, конституционные реформы должны соответствовать логике существующей в стране системы. Он также добавил, что необходимо изучить грузинский опыт и не повторять ошибки Грузии. «Пока всего этого не будет, мы не приступим к обсуждению документа», - подчеркнул глава Демпартии Армении.

Коснувшись полномочий президента, согласно проекту конституционных реформ, Арам Саркисян заметил, что должность президента «унижена». «Президента сделали лицом, которому не дают никаких полномочий, он лишь утверждает уже принятые решения. Что значит «президент следит за соблюдением Конституции»? Президент может быть гарантом того, что Конституция не будет нарушена», - добавил председатель Демократической партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ