Последние новости

Необходимы серьезные редакционные изменения в проекте

Необходимо вернуть нынешний проект конституционных реформ Специальной комиссии по этим реформам. Об этом на пресс-конференции 28 июля заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, сообщает NEWS.am.

По его убеждению, есть необходимость серьезных редакционных изменений в проекте. «Очень сомневаюсь, что глава Комиссии Гагик Арутюнян читал это, потому что он не мог позволить такое», - отметил Саркисян. С его точки зрения, конституционные реформы должны соответствовать логике существующей в стране системы. Он также добавил, что необходимо изучить грузинский опыт и не повторять ошибки Грузии. «Пока всего этого не будет, мы не приступим к обсуждению документа», - подчеркнул глава Демпартии Армении.

Коснувшись полномочий президента, согласно проекту конституционных реформ, Арам Саркисян заметил, что должность президента «унижена». «Президента сделали лицом, которому не дают никаких полномочий, он лишь утверждает уже принятые решения. Что значит «президент следит за соблюдением Конституции»? Президент может быть гарантом того, что Конституция не будет нарушена», - добавил председатель Демократической партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3389

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      86

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      134

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3133

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.