Последние новости

Необходимы серьезные редакционные изменения в проекте

Необходимо вернуть нынешний проект конституционных реформ Специальной комиссии по этим реформам. Об этом на пресс-конференции 28 июля заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, сообщает NEWS.am.

По его убеждению, есть необходимость серьезных редакционных изменений в проекте. «Очень сомневаюсь, что глава Комиссии Гагик Арутюнян читал это, потому что он не мог позволить такое», - отметил Саркисян. С его точки зрения, конституционные реформы должны соответствовать логике существующей в стране системы. Он также добавил, что необходимо изучить грузинский опыт и не повторять ошибки Грузии. «Пока всего этого не будет, мы не приступим к обсуждению документа», - подчеркнул глава Демпартии Армении.

Коснувшись полномочий президента, согласно проекту конституционных реформ, Арам Саркисян заметил, что должность президента «унижена». «Президента сделали лицом, которому не дают никаких полномочий, он лишь утверждает уже принятые решения. Что значит «президент следит за соблюдением Конституции»? Президент может быть гарантом того, что Конституция не будет нарушена», - добавил председатель Демократической партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1241

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      99

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2120

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      89

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.