Последние новости

Долги «Наирита» – 126 млрд. драмов

Долги завода «Наирит» составляют 126 млрд. драмов (по текущему курсу – порядка $263 млн.). Об этом заявил на слушаниях в парламенте 28 июля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, сообщает Армении - NEWS.am.

Из них долг перед Межгосударственным банком СНГ составил 79 млрд. драмов, перед Ереванской ТЭЦ – 23 млрд., «Электросетями Армении» – 1,2 млрд., «Газпром Армения» – 162 млрд. драмов. Долги по зарплате составляют 5,4 млрд. драмов, перед госбюджетом – порядка 10 млрд. По словам Захаряна, все задолженности, кроме долгов по зарплате, заморожены, пока государство в ожидании нового инвестора.

Причина задолженностей завода «Наирит» в том, что в 2007 – 2010 гг. завод продавал свою главную продукцию – хлоропреновый каучук – ниже себестоимости.

«В случае подобной конъюнктуры продолжать производство было самоубийством. Но собственник продолжил, привлекая кредиты и накопив долги перед энергетическими компаниями. Этим он погубил себя и поставил перед серьёзными проблемами ряд энергокомпаний», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      283

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      302

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2352

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.

    • "Арга-Юроситил" инвестирует 0,68 млрд. драмов в производство деталей из нержавеющей стали в Армении
      2018-10-25 20:43
      326

      Инвестиции компании ООО "Арга-Юроситил" в производство деталей из нержавеющей стали для кухонь и плит в Армении составят 0,68 млрд. драмов, говорится в сообщении правительства, передает arka.am.