Последние новости

Долги «Наирита» – 126 млрд. драмов

Долги завода «Наирит» составляют 126 млрд. драмов (по текущему курсу – порядка $263 млн.). Об этом заявил на слушаниях в парламенте 28 июля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, сообщает Армении - NEWS.am.

Из них долг перед Межгосударственным банком СНГ составил 79 млрд. драмов, перед Ереванской ТЭЦ – 23 млрд., «Электросетями Армении» – 1,2 млрд., «Газпром Армения» – 162 млрд. драмов. Долги по зарплате составляют 5,4 млрд. драмов, перед госбюджетом – порядка 10 млрд. По словам Захаряна, все задолженности, кроме долгов по зарплате, заморожены, пока государство в ожидании нового инвестора.

Причина задолженностей завода «Наирит» в том, что в 2007 – 2010 гг. завод продавал свою главную продукцию – хлоропреновый каучук – ниже себестоимости.

«В случае подобной конъюнктуры продолжать производство было самоубийством. Но собственник продолжил, привлекая кредиты и накопив долги перед энергетическими компаниями. Этим он погубил себя и поставил перед серьёзными проблемами ряд энергокомпаний», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТАИВАВШЕМУ ЗАВОДУ ДАН СТАРТ
      2018-08-31 12:00
      2176

      Когда бизнес перестает быть просто бизнесом Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную статность и величественность крепости Галинджакар в Тавуше, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум-Ноемберян. Сегодня она больше известна как Бердаванская крепость, где до сих пор хорошо сохранились ее мощные стены, веками оберегающие сооружение от вражеского вторжения.

    • В Армении активно развивается производство ковров: объемы выросли на 72.2%
      2018-08-27 19:11
      43

      Объемы производства армянских ковров в текущем году значительным образом увеличились. Об этом сообщается на сайте Статистического комитета РА, передает panorama.am.

    • Азербайджан надеется начать производство мультимоторных беспилотников совместно с израильской компанией
      2018-07-24 17:26
      101

      Меморандум взаимопонимания предоставил Азербайджану возможность сотрудничества по 120 мультимоторным беспилотникам производства израильской компании Aeronautics несмотря на то, что данное соглашение существует в виде намерения, а не подписанного контракта, пишет Jane’s, передает NEWS.am. 

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      6846

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.