Последние новости

Власти Азербайджана объявили Германа Стерлигова в розыск по линии Интерпола

Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Согласно сообщению, ранее Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы антигосударственного характера) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК Азербайджана. 28 июля постановлением суда Насиминского района Баку Г.Стерлигов объявлен в международный розыск, и в настоящее время принимаются меры для его задержания.

Напомним, что нездоровый интерес властей Азербайджана к персоне Германа Стерлигова связан с его переездом в Нагорный Карабах и откровенное презрительное отношение к действиям азербайджанской стороны.

Основная тема:
Теги:
  • Alexandra 30-Июл-2015
    ШОКИРУЮЩИЙ ОТВЕТ СТЕРЛИГОВА ВЛАСТЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА!!! http://vk.com/g.sterligov?w=wall190311096_3797 Азербайджан де-юре признал независимость Нагорного Карабаха. После десятков лет непризнания Нагорного Карабаха независимым государством азербайджанскому руководству было непросто заявить о том, что Нагорный Карабах "не является территорией Азербайджана". Но все же Эльхам Алиев пошел на этот смелый шаг - на то, что рано или поздно все равно стало бы неизбежным. Была выбрана предельно мягкая, но в то же время юридически безупречная форма публичного отказа от того, чтобы считать Карабах "территорией Азербайджана". Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если "преступник" находится "вне территории Азербайджана". Вчера власти Азербайджана сделали официальное заявление что "Герман Стерлигов находится на территории Нагорного Карабаха" и в то же время официально обьявили меня в "международный розыск и подали документы на розыск через Интерпол". Об этом сообщили все крупнейшие азербайджанские СМИ. Таким образом Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, ЧТО НАГОРНЫЙ КАРАБАХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА. Конечно такая форма признания независимости Карабаха вызвана непростыми политическими условиями и сделано это сдержанно и неброско, чтобы сохранить хорошее лицо перед азербайджанским обществом, еще не совсем готовым к этому мудрому шагу. Приветствую руководство Азербайджана и выражаю глубокое удовлетворение в том, что моя скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами. Герман Стерлигов - русский крестьянин из армянского города Шуши
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
    2019-05-22 17:11
    27

            Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

  • В числе пострадавших – граждане РА
    2019-05-22 17:10
    28

               Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

  • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
    2019-05-22 17:06
    43

              «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

  • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
    2019-05-22 17:03
    29

                 Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Грапарак»: Владелец «Джермук групп» продает принадлежащую его семье крупную ферму
    2019-05-02 11:36
    1485

    «Есть сведения, что владелец "Джермук групп " (крупнейший производитель минеральной и природной родниковой воды в Армении), бывший депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Ашот Арсенян продает принадлежащую его семье крупную животноводческую ферму. Муссируется даже имя покупателя – гендиректор "Еремян Проджектс" Давид Еремян», – пишет газета «Грапарак».

  • Впервые в Армении
    2019-04-20 09:39
    2547

    Международная конференция Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в Ереване 24-28 апреля. Армения впервые принимает у себя эту конференцию, темой которой является окружающая среда. Она включает в себя ряд тем – ответственный с экологической точки зрения бизнес, ответственная горнорудная промышленность, альтернативная энергия, социальное предпринимательство. Для участия в конференции прибудут женщины-предприниматели из 25 стран.

  • Эксперт: борются с крупным капиталом
    2019-04-16 16:59
    2733

    В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

  • Бизнесмены из диаспоры представили инвестпрограммы
    2019-04-02 19:51
    2570

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял во вторник группу армянских инвесторов из диаспоры во главе с председателем Республиканского союза работодателей Гагиком Макаряном.