Последние новости

Власти Азербайджана объявили Германа Стерлигова в розыск по линии Интерпола

Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Согласно сообщению, ранее Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы антигосударственного характера) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК Азербайджана. 28 июля постановлением суда Насиминского района Баку Г.Стерлигов объявлен в международный розыск, и в настоящее время принимаются меры для его задержания.

Напомним, что нездоровый интерес властей Азербайджана к персоне Германа Стерлигова связан с его переездом в Нагорный Карабах и откровенное презрительное отношение к действиям азербайджанской стороны.

Основная тема:
Теги:
  • Alexandra 30-Июл-2015
    ШОКИРУЮЩИЙ ОТВЕТ СТЕРЛИГОВА ВЛАСТЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА!!! http://vk.com/g.sterligov?w=wall190311096_3797 Азербайджан де-юре признал независимость Нагорного Карабаха. После десятков лет непризнания Нагорного Карабаха независимым государством азербайджанскому руководству было непросто заявить о том, что Нагорный Карабах "не является территорией Азербайджана". Но все же Эльхам Алиев пошел на этот смелый шаг - на то, что рано или поздно все равно стало бы неизбежным. Была выбрана предельно мягкая, но в то же время юридически безупречная форма публичного отказа от того, чтобы считать Карабах "территорией Азербайджана". Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если "преступник" находится "вне территории Азербайджана". Вчера власти Азербайджана сделали официальное заявление что "Герман Стерлигов находится на территории Нагорного Карабаха" и в то же время официально обьявили меня в "международный розыск и подали документы на розыск через Интерпол". Об этом сообщили все крупнейшие азербайджанские СМИ. Таким образом Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, ЧТО НАГОРНЫЙ КАРАБАХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА. Конечно такая форма признания независимости Карабаха вызвана непростыми политическими условиями и сделано это сдержанно и неброско, чтобы сохранить хорошее лицо перед азербайджанским обществом, еще не совсем готовым к этому мудрому шагу. Приветствую руководство Азербайджана и выражаю глубокое удовлетворение в том, что моя скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами. Герман Стерлигов - русский крестьянин из армянского города Шуши
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса: Армения - 81-я в списке
    2018-12-21 15:50
    2345

    Forbes опубликовал рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Всего в списке 161 государство, наиболее привлекательное для инвесторов. Армения в рейтинге расположилась посередине - на 81-м месте, сообщает PanARMENIAN.Net.

  • Российский Forbes назвал имя бизнесмена года России
    2018-12-20 19:34
    2328

    Российский Forbes выбрал совладельца USM Holdings Алишера Усманова бизнесменом года.

  • Багдасаров пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении
    2018-11-30 13:11
    3594

    Предприниматель, бывший владелец авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров сегодня в беседе с журналистами перед первым пленарным заседанием «Лазаревского клуба» в Ереване заявил, что пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении. Об этом сообщает Panorama.am.

  • ИСКУССТВО И БИЗНЕС
    2018-11-21 16:35
    4785

    Начало и середина осени в Ереване прошли под знаком современного изобразительного искусства. Целых семь площадок Еревана были предоставлены современным художникам - как местным, так и гостям: Музей А. Хачатуряна, Центр современного экспериментального искусства, галерея AGBU, культурный центр "Хай Арт", Центр искусств "Гафесчян" и даже фойе Театра оперы и балета. Эта крупномасштабная акция была организована международной организацией SHAULA International при поддержке AGBU и JHM Foundation. На протяжении целого месяца ереванцы знакомились с работами мастеров из Англии, Германии, США, Ирана, Италии, Канады, Нигерии, Франции, Швейцарии.