Последние новости

Все сотрудники "Наирита" до 31 июля получат зарплаты

Все сотрудники ереванского химического завода "Наирит" до 31 июля получат зарплаты. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

"Уверяю, что до конца этого месяца они получат свои деньги. Что касается перезапуска завода, то ничего не могу сказать", - отметил Вардан Айвазян.

Уже несколько дней, как сотрудники "Наирита" начали получать свои зарплаты. По состоянию на 28 июля 400 сотрудников полностью получили зарплаты. Последние выплачиваются государством, за счет прибыли государственных компаний в сфере энергетики.

Напомним, что в 2006 году государство продало 90% акций компании "Наирит" британскому консорциуму "Rhinoville Property Limited" за $40 млн. С того времени компания практически ни разу не выступала перед обществом или прессой. В 2006 году Межгосбанк СНГ открыл "Rhinoville" кредитную линию на $70 млн., которую компания не закрыла. В январе 2014 года Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосбанка о взыскании указанных 90% акций за долги. Оставшиеся 10% акций принадлежат Правительству Армении. Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННОЕ МЕРИЛО
      2019-05-17 12:20
      1136

      "Если в ближайшее время не повысятся зарплаты сотрудников отделов в моем подчинении, я буду отправлять их всех по домам в 18:00. Никто после 18:00 не будет находиться на рабочем месте, не говоря уже о нерабочих днях, в субботу и воскресенье", – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян.

    • Предлагают повысить минимальную зарплату на почти 20%
      2019-05-16 14:32
      341

      Депутаты от правящей фракции "Мой шаг" Национального собрания Армении Вараздат Карапетян и Бабкен Тунян представили законопроект о внесении изменений в Закон РА "О минимальной месячной заработной плате".

    • СЕМЬ ШАГОВ НАЗАД - АРСЕНАЛ КОМИЧЕСКОГО МЭРА
      2019-05-07 14:32
      3615

      Как было заявлено, в среду Совет старейшин рассмотрит проект о пересмотре размера зарплат сотрудникам аппарата мэрии. Как бы ни протестовал глава фракции "Луйс" в Совете старейшин Давид Хажакян, нещадно критикуя каждый шаг мэра, будь то премии, масштабные закупки без тендера, сокращение программ по благоустройству столицы или все "левые" шаги Марутяна, но с первого дня в должности градоначальника сей господин не перестает шокировать публику.

    • АМЕРИАБАНК В ЦИФРАХ-5: БАНК ЗА 10 ЛЕТ ВЫДЕЛИЛ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ $2,7 МЛН (ВИДЕО)
      2019-04-30 18:10
      1539

      Америабанк, играя уникальную роль в развитии экономики Армении, а также сфере социальной ответственности, подводит итоги своей деятельности за 10 лет.