Последние новости

Все сотрудники "Наирита" до 31 июля получат зарплаты

Все сотрудники ереванского химического завода "Наирит" до 31 июля получат зарплаты. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

"Уверяю, что до конца этого месяца они получат свои деньги. Что касается перезапуска завода, то ничего не могу сказать", - отметил Вардан Айвазян.

Уже несколько дней, как сотрудники "Наирита" начали получать свои зарплаты. По состоянию на 28 июля 400 сотрудников полностью получили зарплаты. Последние выплачиваются государством, за счет прибыли государственных компаний в сфере энергетики.

Напомним, что в 2006 году государство продало 90% акций компании "Наирит" британскому консорциуму "Rhinoville Property Limited" за $40 млн. С того времени компания практически ни разу не выступала перед обществом или прессой. В 2006 году Межгосбанк СНГ открыл "Rhinoville" кредитную линию на $70 млн., которую компания не закрыла. В январе 2014 года Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосбанка о взыскании указанных 90% акций за долги. Оставшиеся 10% акций принадлежат Правительству Армении. Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ