Последние новости

Площадь "зеленых зон" в Ереване - около 950 га

За последние 15 лет площадь "зеленых зон" в Ереване увеличилась на 30 га и составила около 950 га

Площадь "зеленых зон" общего пользования Еревана за последние 15 лет увеличилась на 30 га и составила около 950 га, сообщил журналистам начальник экологического управления при столичной мэрии Авет Мартиросян.

"Главным фактором в процессе озеленения является оросительная сеть, протяженность которой на сегодня в Ереване составляет около 350 км", - отметил Мартиросян.

По его словам, в столице в течение последних 5-6 лет ежегодно строится около 30 км новых оросительных сетей, также благоустраивается уже существующие трубопроводы для обеспечения бесперебойной работы.

Мартиросян сообщил, что в 2015 году в Ереване посажено около 20 тыс. деревьев и кустов

"Земля в столице загрязнена тяжелыми металлами, и поэтому территорию необходимо озеленять такими видами деревьев, которые обладают свойством поглощать металлы. В основном, это ясень, клен, дуб и сосна, которые легко адаптируются к нашим климатическим условиям", - подчеркнул Мартиросян.

По его словам, весной мэрия провела масштабные работы по глубокой обрезке деревьев около 17-20 тыс. деревьев, в основном, вязов, передает АРКА.

В свою очередь президент Ассоциации "Во имя устойчивого человеческого развития", эколог Карине Даниелян добавила, что около 10 лет назад в Ереване осуществлялась более глубокая обрезка деревьев, что вызывало большое недовольство экологов.

"В результате была создана специальная профессиональная комиссия, которая провела необходимые исследования и пришла к выводу, что другого эффективного способа спасения вязов, кроме обрезки, не существует. Но в отличие от прошлых лет она не такая глубокая", - сказала эколог.

Даниелян выразила удовлетворение нынешним уровнем озеленения Еревана, что является результатом огромной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минохраны природы РА: Ферма по разведению крокодилов не подлежит экологической экспертизе
      2018-09-17 20:37
      310

                 Министерство охраны природы Армении не получало какого-либо заявления об основании в Араратской области республики фермы по разведению крокодилов. Об этом сообщил Panorama.am пресс-секретарь министра Армен Варданян.

    • Минэкологии ожидает грант на сумму в 23,5 млн. драмов от банка KFW
      2018-09-07 18:57
      229

      В Министерстве экологии Армении существенно изменились модель управления, процесс выдачи разрешений, лицензий и соглашений. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 сентября министр экологии Армении Эрик Григорян, подводя итоги 100-дневной работы на посту. По его словам, уточнены концепции, нет какого-либо субъективного подхода по линии лицензий, действия осуществляются в предусмотренные сроки, без опозданий.

    • ДЖЕРМУК, УЛИЦА АРУТЮНЯНА И АМУЛСАР
      2018-09-03 15:15
      2017

      Из курортов Армении мне больше остальных нравится Джермук с его целебными источниками, замечательными лесами, ущельями и водопадами. Жаль только, что он значительно дальше от столицы, чем Севан или Цахкадзор, и на день-два туда запросто не заехать.

    • ВСЕ ОТТЕНКИ ЗЕЛЕНОГО
      2018-08-31 16:10
      2716

      Профессиональная биография кандидата медицинских наук Кристины ВАРДАНЯН сложилась несколько неожиданно. После окончания Государственного медицинского университета им. Гераци она два года работала педиатром в Москве, потом, вернувшись в Ереван, продолжила врачебную деятельность, но интерес к природе, который был ей присущ всегда, захватывал все сильнее.