Последние новости

Площадь "зеленых зон" в Ереване - около 950 га

За последние 15 лет площадь "зеленых зон" в Ереване увеличилась на 30 га и составила около 950 га

Площадь "зеленых зон" общего пользования Еревана за последние 15 лет увеличилась на 30 га и составила около 950 га, сообщил журналистам начальник экологического управления при столичной мэрии Авет Мартиросян.

"Главным фактором в процессе озеленения является оросительная сеть, протяженность которой на сегодня в Ереване составляет около 350 км", - отметил Мартиросян.

По его словам, в столице в течение последних 5-6 лет ежегодно строится около 30 км новых оросительных сетей, также благоустраивается уже существующие трубопроводы для обеспечения бесперебойной работы.

Мартиросян сообщил, что в 2015 году в Ереване посажено около 20 тыс. деревьев и кустов

"Земля в столице загрязнена тяжелыми металлами, и поэтому территорию необходимо озеленять такими видами деревьев, которые обладают свойством поглощать металлы. В основном, это ясень, клен, дуб и сосна, которые легко адаптируются к нашим климатическим условиям", - подчеркнул Мартиросян.

По его словам, весной мэрия провела масштабные работы по глубокой обрезке деревьев около 17-20 тыс. деревьев, в основном, вязов, передает АРКА.

В свою очередь президент Ассоциации "Во имя устойчивого человеческого развития", эколог Карине Даниелян добавила, что около 10 лет назад в Ереване осуществлялась более глубокая обрезка деревьев, что вызывало большое недовольство экологов.

"В результате была создана специальная профессиональная комиссия, которая провела необходимые исследования и пришла к выводу, что другого эффективного способа спасения вязов, кроме обрезки, не существует. Но в отличие от прошлых лет она не такая глубокая", - сказала эколог.

Даниелян выразила удовлетворение нынешним уровнем озеленения Еревана, что является результатом огромной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      184

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРЕДЕЛЫ РОСТА "40 ЛЕТ СПУСТЯ"
      2018-10-26 12:40
      1149

      Накануне одного из самых заметных экономических потрясений XX века - нефтяного кризиса 1973 года - влиятельная группа исследователей выпустила отчет под названием "Пределы роста", ставший сегодня культовым. Этот труд, привлекший внимание широкой общественности и вызвавший много споров, рисует мрачную картину будущего человечества. Согласно отчету, если не предпринимать никаких мер, рост экономики и населения планеты истощит ресурсы планеты, и к 2070 году стоит ожидать экономического коллапса.

    • ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
      2018-10-26 12:22
      2163

      Какие проблемы в столице наши сограждане считают наиболее животрепещущими, какие вопросы, по их мнению, требуют незамедлительного решения? "ГА" провел опрос среди ереванцев. Единственный вопрос, который мы задали нашим респондентам: "'Решения каких конкретных проблем в Ереване вы ждете от столичных властей и новоизбранного мэра в первую очередь?"

    • В мэрии состоится хакатон "Климатон Ереван": будут представлены экологические и климатические проблемы столицы
      2018-10-25 18:26
      323

      26 октября, с 16:00 в фойе мэрии Еревана начнется направленный на решение климатических задач хакатон "Климатон Ереван". Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации, передает Panorama.am.