Последние новости

СУМАСШЕДШИЕ ФАНТАЗИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Дискредитируют не армян, а интеллектуальный потенциал азербайджанских деятелей

Процесс демонизации армян в Азербайджане набирает нешуточные обороты. В ход идут самые невероятные истории и свидетельства, зачастую противореча не только реальности, но и логике, здравому смыслу и теории вероятности.

Основной упор "разоблачений" делается на эмоциональной стороне восприятия и банальном невежестве целевой аудитории, которая в силу недостаточной образованности, рыдая над "увечьями и истязаниями" своих соотечественников, несет эту "правду" дальше – вглубь своего еще более невежественного общества.

Благодаря патриотичным, но недостаточно чистоплотным и грамотным пропагандистам мировая наука ознакомилась с доселе неизвестными заболеваниями и препаратами. Человечество узнало о таком сокровище, как "пуповинная кожа", из которой можно шить обувь, а также о таких невиданных чудесах трансплантологии, где изымают и пересаживают … ключичную кость! Мировая медицина обогатила свою сокровищницу новым "пупочным" заболеванием под названием "Степс".

В современном Азербайджане о тщательно скрываемых от внешнего мира и маскируемых под кичем и декларируемым благополучии проблемах в азербайджанском обществе задумываются все от мала до велика, бедные и богатые, умные и не очень. Но итог этих интеллектуальных потуг всегда очевиден и один. Во всем виноваты армяне. Не будь армян, азербайджанцы были бы богаты, здоровы, образованны и благополучны.

В частности, главный редактор газеты "Йени экинчи" и по совместительству главный редактор интернет-телевидения "Kanalm5.tv" Шохрят Эльдяниз ставит перед обществом фундаментальные вопросы об экзистенциальных основах азербайджанского общества:

Насильники 7-летних детей — носители гниющего гена больного общества. На днях, на глаза попался интересный материал. Пришел в ужас. И причина ужаса вовсе не в том, о чем написано там, а в том, что все написанное соответствует действительности в нашей реальной жизни. Хочу поделиться с вами некоторыми моментами из указанной статьи и вместе попытаться ответить на возникшие вопросы.

Но сначала о вопросах, на которые ищу ответа.

Что же происходит, по-вашему? Почему семя нашего народа гниет, разлагается? Почему увеличивается число жестокостей, равнодушия, безразличия? Много поразмыслил, просмотрел и изучил многие статьи и исследования. И за исключением одного соображения, ничего путного в голову не пришло.

Нельзя не согласиться с автором, проблема есть и для того, чтобы решить ее, необходимо разобраться в причинах ее возникновения и зашел он с самой неожиданной стороны:

Еще в 1951 году в Москве, под крылом у Микояна, глава армянских ученых, профессор Эдик Сардарян на проводимом им собрании выразил "опасение по поводу присущего азербайджанской нации генофонда" и признался, что "если указанный генофонд будет развиваться и дальше, то существует опасность превращения азербайджанцев в доминирующую силу на Кавказе".

Для повреждения, мутации и уничтожения генных кодов, армянские и присоединившиеся к ним русские ученые изобрели препарат "Mersin-N". В информации по этому препарату говорилось, что благодаря этому средству будет реализована программа по генному террору в отношении тех наций, кому присущи здоровые генные коды. Реализация этой программы осуществляется и по сей день.

Вот так. Ни много ни мало, генный террор здоровых генных кодов, присущих азербайджанской нации.

Но как оказалось, дело не ограничилось разработанным не имеющим аналогов генным препаратом "Mersin-N", в недрах того же самого института или аналогичных ему, было разработано специальное, не вошедшее в медицинские справочники мира "пупочное заболевание –степс"!

Это заболевание "возникало в большинстве из азербайджанских районов, где работали врачи или медсестры армянской национальности", но наивные азербайджанцы грешили на хлопок, мол, он виноват в пупочном заболевании "азербайджано-тюркских младенцев". Однако въедливый и смекалистый следопыт Джалаледдин Гасымов, вице-президент Международного Фонда Кашгари, член консультативного совета Всемирной Ассоциации молодых турецких писателей писатель-публицист, майор полиции выявил всю преступную цепочку.

В 1941 году после выселения немцев из Азербайджана армянские спецслужбы разместили во многих немецких домах армян с целью осуществления своих грязных террористических актов… Одной из них, является Тамара Адамова (настоящая фамилия Адамян), проработавшая 45 лет медсестрой в родильном доме Товузского района. В 1990 году, переезжая в Ереван, она сказала, что отомстила туркам, убив бесчисленное количество новорожденных мальчиков: "Я выполнила тайное поручение армянских спецслужб. Меня должны удостоить звания Национального героя Армении".

Сведений о том, удостоили ли Тамару звания Национального героя автор не предоставляет, да и в списке Героев таковая не значится, но майору историку виднее.

Отметим лишь, что героическая Тамара помимо всего прочего "плющила новорожденным азербайджанским мальчикам яички", а также устроила семейный подряд, пристроив сына-слесаря и мужа-водителя туда же в больницу. Какой вред азербайджанским детям нанесли слесарь и водитель и куда смотрели правоохранительные органы Азербайджана в течение полувека – автор не уточняет. Так же невыясненным остается, что это за загадочные армянские спецслужбы, действовавшие в тылу "азербайджано-тюркской нации" в 1941-м году. Важно то, что, судя по интеллектуально-образовательной ситуации в современном Азербайджане, "Mersin-N" с поставленной задачей справился – здоровый ген испортился, а "пупочное заболевание" поставило окончательную точку в психическом здоровье, по крайней мере некоторых представителей "азербайджано-тюркской нации".

Следует отметить, что "пупочная" тема весьма актуальна в азербайджанском пропагандистском тренде. Трудно сказать, как трактует психоанализ зацикленность именно на этой части тела, но частота приписываемых экзекуций с пупком поражает воображение. Так, другой патриот и большой ученый Азербайджана Мирказым Сеидов на полном серьезе утверждает, что из пуповинной кожи азербайджанской красавицы армяне сшили башмаки. Стоит заметить, что именно красавицы, а не уродины – понятное дело, армяне башмаки из уродин носить не станут, и именно в единственном числе. Страшно представить размеры пупка этой красавицы, если из нее можно сшить пару обуви. Подошву, вероятно, выточили из мозговой оболочки самого Мирказыма Сеидова. Кстати, знание нюансов процедуры по "отделению кожи от костей" наводит на мысль, что Сеидов самолично принимал участие в экзекуции.

Особенно впечатлила "пытка гвоздями". В смысле не сама процедура – подумаешь, в головы и пятки гвозди вбивают. А то, что армянские солдаты носили для этих целей гвоздь в кармане, на тот случай, если им по пути попадутся "сыны азербайджанского народа" или, на худой конец, "азербайджанская красавица".

Шок и трепет вызвало коварство армян в отношении исконно азербайджанской фауны! Оказывается, еще в 80-е годы, подлые дашнаки "из цеха по выращиванию лососей, который располагался недалеко от Гейгеля, собирали маленьких рыбок в большие целлофановые мешки и выбрасывали их в озеро Севан". Рыбки, не пережив депортации, умерли от тоски и печали.

К сожалению, львиная доля более или менее логичных и осуществимых экзекуций, приписываемых армянам, представляет собой тривиальный плагиат из различных источников. Ну, например, пытка солью, как и сдирание кожи, а порой и сочетание обоих методов – это древний персидский метод пыток, введение внутривенно или подкожно керосина, бензина, кислоты и прочих ядовитых жидкостей – широко применялся нацистами, выкалывание глаз, тоже. Пытки различными животными и насекомыми – применялось задолго до возникновения "сынов и красавиц Азербайджана" аж в Древнем Риме и Греции.

Иными словами, мы свидетели креативного смешения плагиата, собственного опыта и больного воображения, цель которого примитивная попытка дискредитировать целый народ.

Почему примитивная? Да потому что не может целый народ быть хорошим или плохим, садистом или филантропом, умным или глупым. В противном случае, глядя на примитивных пропагандистов с регалиями Академии наук Азербайджана и без, может создаться ложное впечатление, что азербайджанское общество сплошь состоит из Мирказымов, Шохрятов или Джалаледдинов.

Разумеется, что это не так. Просто сейчас такое время, что в Азербайджане актуальны именно эти особи и государство финансирует именно подобных им. Ведь каждый из них в своих разоблачительных статьях обращается к государству и лично президенту Ильхаму Алиеву с требованием профинансировать дальнейшие изыскания. И, судя по плодовитости авторов и захламленности информационного поля, это финансирование они получают.

И дело тут вовсе не паранойе, а в целенаправленном оболванивании населения и защиты власти от назойливых требований населения, за неплохую, в общем, оплату. Привязка "страдания-жестокость-армянин" срабатывает быстро и эффектно. Прекрасный способ расправиться с оппонентами, заткнуть рот говорливым оппозиционерам и "неблагодарным" европейским наблюдателям. Слово "армянин" - решение всех проблем, ответ на все вопросы, панацея от всех бед.

Так, недавно оппозиционный телеканал известным своей критикой властей Азербайджана, имел неосторожность опубликовать по случаю дня рождения Фрунзика Мкртчяна статью, посвященную ему. Правительственный гнев не заставил себя ждать – они были объявлены армянами. Как оказалось, именно Фрунзик Мкртчян, в рамках своей азербайджаноненавистнической программы "впервые на общегосударственном уровне начал пропаганду долмы!" А также "это именно Фрунзик был одним из крупнейших инвесторов АСАЛА". Он, как оказалось, был "специальным представителем Дашнакцутюн в Москве и собирал со всех армян деньги в пользу АСАЛА".

И те, кто называет его "талантливым и харизматичным актером, снискавшим любовь всех советских телезрителей", сам является армянином. Статья с сайта "Meydan.tv", как и следовало ожидать, исчезла на следующий день.

Возвращаясь к экзистенциальному вопросу Шохрята Эльданиза "Почему семя нашего народа гниет, разлагается": ответ на него был дан еще сто лет назад Узеиром Гаджибековым в разговоре с молодым мусульманином, который спросил: "Неужели наша кровь порченная?". Гаджибеков, описывая различия воспитания в армянской и азербайджанской семье говорит:

А наши дети? Не приведи Аллах. Все, что они слышат, это грязная ругань и нецензурщина, интриги и нечестивые слова, увиденное же ими – это плохие дела их взрослых, окружает их повсеместно грязь и нечистоты, места, где они играют, в пыли и в земле, а игрушками им служат … душить кошек, бить собак, обливать мышек нефтью и сжигать. Таким образом, прежде чем наши дети переступают порог ишколы, "их дом уже разрушен", то есть прямо с корня они лишены воспитания и поэтому в результате получаем печальный итог.

Вот в чем наше несчастье, в умме. Так ни кровь наша, ни кости наши не порченные.

Прошло сто лет. Поиски причин все еще продолжаются, а умма так и осталась та, что была при Гаджибекове. Как, впрочем, и ее предводители.

И виноваты во всем, как и сто лет назад …. армяне.

Армине Адибекян

http://www.panarmenian.net/rus/world/detail/195360/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      255

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      256

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      396

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      249

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.