Последние новости
0
2089

Повышенная мотивация после Баку

В Цахкадзоре в эти дни проводят учебно-тренировочный сбор армянские боксеры под руководством главного тренера национальной сборной Армении Давида Торосяна. Наши мастера кожаной перчатки готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 5 по 16 августа в Софии.

В сборе участвуют 21 боксер, однако в первенстве континента выйдут на ринг 10 представителей Армении. В столицу Болгарии отправятся Артур Оганесян (49 кг), Корюн Согомонян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Самвел Барсегян (60 кг), Оганес Бачков (64 кг), Владимир Маркарян (69 кг), Арман Овикян (75 кг), Никол Арутюнов (85 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Рафаэль Симонян (+91 кг). Нынешний чемпионат Европы является рейтинговым, и боксеры, занявшие в Софии 1-6 места, получат право выступить на чемпионате мира этого года в столице Катара Дохе (5-18 октября). Чемпионат мира, в свою очередь, является отборочным турниром для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

В беседе с корр. sport.news.am Давид Торосян рассказал, что в этом году сборная Армении будет участвовать в первенстве континента полным составом. В Софию поедут те, кто на данный момент лучше готовы. Например, в весовой категории 52 кг у нас есть Корюн Согомонян и Нарек Абгарян. Сейчас Корюн находится в лучшей спортивной форме, поэтому на чемпионат Европы поедет именно он. Главная цель - попасть в шестерку лучших и завоевать путевки на первенство мира, где будут разыгрываться олимпийские вакансии. Задача непростая, но решаемая.

Наставник сборной отказался заниматься прогнозами, сказав, что не "может позволить себе такого удовольствия". Бокс является непредсказуемым видом спорта, и прогнозировать здесь что-то не имеет смысла. Другое дело, что есть определенные ожидания. Команда сейчас полностью сосредоточена на достижении поставленной задачи. Цахкадзорский сбор проходит согласно намеченному плану. Делается все, чтобы вывести боксеров к пику спортивной формы. Торосяну в тренировочном процессе помогает второй тренер сборной Манвел Габриелян. Главный тренер признался, что ожидал после Европейских игр в Баку наличие определенных психологических проблем у наших боксеров. Однако получилось наоборот: у ребят повысились мотивация и желание прогрессировать. Из Баку наша команда вернулась в хорошем смысле "злой", и сейчас очевиден высокий настрой и боевой дух членов национальной сборной. "Ребята как будто соскучились по настоящей драке. Им словно чего-то не хватило после Баку, и они должны восполнить этот пробел в Софии", - считает Давид Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      348

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      342

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      339

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      597

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ