Последние новости

В Ереване установят LED-освещение улиц на 6 млн евро

В Ереване будет проведен проект уличного LED-освещения на 6 млн евро. Об этом сообщил корреспонденту NEWS.am начальник управления программ инвестиций и развития мэрии Еревана Армен Арутюнян.

Всего планируется установить LED-лампы на 28 улицах в административных районах Центр и Арабкир. В этом году предусмотрены проектные работы и подготовка к тендеру.

«Во-первых, мы принесем пользу окружающей среде, будем экономить энергию. Во-вторых, улучшим внешний вид города», - заявил Арутюнян.

4 млн евро для программы будет предоставлено в виде кредита от Европейского Банка реконструкции и развития, 2 млн – в виде гранта от европейского фонда энергоэффективности E5P («Восточноевропейское партнёрство энергоэффективности и окружающей среды»).

В рамках любой программы по строительству или капремонту улиц (в том числе на средства бюджета) мэрия старается устанавливать LED-лампы. По проекту Программы развития ООН (UNDP) такие лампы уже установлены на проспекте Исакова, а также в столичном зоопарке.

«Теоретически эти лампы могут экономить энергию в размере до 60%. Сколько мы экономим по факту, покажет мониторинг, который мы сейчас ведём», - подчеркнул Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2472

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".

    • ОБЕЩАЛИ. НАДО ВЫПОЛНЯТЬ
      2018-09-28 12:23
      2200

      Политические силы, участвующие в выборах в Совет старейшин Еревана, в ходе предвыборной кампании неоднократно обещали оперативное решение всех проблем, беспокоящих жителей армянской столицы.

    • КАЧЕЛИ ВО ДВОРЕ
      2018-08-20 15:14
      3774

      Помните, уважаемые сограждане, раньше чуть ли не на каждом углу на улицах стояли телефонные будки? А помните, что во многих из них у телефонов были оторваны трубки, аппараты раскулачены, а стекла разбиты? Вандалы! Некоторые объясняли это тем, что в аппаратах и трубках находились какие-то детали, представляющие некий коммерческий интерес. Техники не успевали заменять трубки в будках. Потом оказалось, что ничего интересного в них нет. А впоследствии исчезли и сами будки: появились мобильные телефоны.

    • ДЕНЬ ЕКЗ В ЕРЕВАНСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ
      2018-06-08 16:54
      3372

      7 июня Ереванский коньячный завод, как и другие предприятия международной группы Перно Рикар, в 8-й раз отметил День всеобщей ответственности. В этом году весь штат Ереванского коньячного завода целый день посвятил благоустройству Ереванского ботанического сада НАН Армении.