Последние новости

The Guardian: У США есть доказательства сотрудничества Эрдогана и ИГ

Корреспондент британской газеты The Guardian Мартин Чулов после своей статьи о связи между Турцией и экстремистской группировкой «Исламское государство» дал интервью турецкому изданию BirGün.

Как сообщает tert.am, Мартин Чулов отметил, что у Соединенных Штатов Америки есть доказательства того, что Анкара и «ИГ» сотрудничают в вопросе продажи нефти.

Согласно данным в его статье, в 2013 году США в ходе действий против ответственного «ИГ» за незаконную продажу нефти Абу Сайяфи получили множество фактов и документов.

Посредством них доказывается, что президент Реджеп Тайип Эрдоган в курсе случаев незаконных закупок нефти от «ИГ».

Автор статьи отмечает также, что турецкие пограничники игнорируют факты перехода вооруженных групировок в Сирию.

Отвечая на вопрос о том, почему США не публикает эти документы, Чулов отмечает, что США держат это в качестве козыря против Турции.

Говоря о том, возможно ли, в действительности, чтобы соглашения с «ИГ» заключались без ведома Эрдогана, корреспондент сказал: «В это сложно поверить. Вероятнее всего, он и Хакан Фидан (Начальник Национального разведывательного управления Турции (MIT) - Tert.am) в курсе этого».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      11

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      14

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      12

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      49

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян о событиях в Мараге
      2019-03-26 20:03
      595

      Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      661

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3611

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.

    • МИФ О "ХОДЖАЛУ": КОМУ НЕ ВЫГОДНА ПРАВДА?
      2019-02-27 11:12
      2229

      В очередной раз в Азербайджане провели массированную и крикливую агиткампанию по случаю годовщины событий, которые в этой стране упорно продолжают именовать ходжалинскими. Однако по сей день история с убитыми 26 февраля 1992 года в окрестностях Агдама людьми, которая за 27 лет усилиями азербайджанской пропагандистской машины обросла бесчисленными измышлениями и мифами, остается окутанной мраком в плане главных вопросов: кем, при каких обстоятельствах и с какой целью они были расстреляны?