Последние новости

The Guardian: У США есть доказательства сотрудничества Эрдогана и ИГ

Корреспондент британской газеты The Guardian Мартин Чулов после своей статьи о связи между Турцией и экстремистской группировкой «Исламское государство» дал интервью турецкому изданию BirGün.

Как сообщает tert.am, Мартин Чулов отметил, что у Соединенных Штатов Америки есть доказательства того, что Анкара и «ИГ» сотрудничают в вопросе продажи нефти.

Согласно данным в его статье, в 2013 году США в ходе действий против ответственного «ИГ» за незаконную продажу нефти Абу Сайяфи получили множество фактов и документов.

Посредством них доказывается, что президент Реджеп Тайип Эрдоган в курсе случаев незаконных закупок нефти от «ИГ».

Автор статьи отмечает также, что турецкие пограничники игнорируют факты перехода вооруженных групировок в Сирию.

Отвечая на вопрос о том, почему США не публикает эти документы, Чулов отмечает, что США держат это в качестве козыря против Турции.

Говоря о том, возможно ли, в действительности, чтобы соглашения с «ИГ» заключались без ведома Эрдогана, корреспондент сказал: «В это сложно поверить. Вероятнее всего, он и Хакан Фидан (Начальник Национального разведывательного управления Турции (MIT) - Tert.am) в курсе этого».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      820

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Эксперт: Правительство Армении использует Facebook как инструмент управления общественным сознанием
      2018-08-22 17:10
      364

                 Население Армении крайне политизировано, что делает ее лидером в регионе по данному показателю. Подобное мнение на встрече с журналистами заявил 22 августа медиа-эксперт Самвел Мартиросян, сообщает NEWS.am.

    • Тегеран обвинил США в подготовке переворота в Иране
      2018-08-20 11:17
      195

      США создали "группу действий", чтобы вновь осуществить государственный переворот в Иране, заявил глава иранского МИД Джавад Зариф.Об этом сообщает Интерфакс.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3976

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.