Последние новости

The Guardian: У США есть доказательства сотрудничества Эрдогана и ИГ

Корреспондент британской газеты The Guardian Мартин Чулов после своей статьи о связи между Турцией и экстремистской группировкой «Исламское государство» дал интервью турецкому изданию BirGün.

Как сообщает tert.am, Мартин Чулов отметил, что у Соединенных Штатов Америки есть доказательства того, что Анкара и «ИГ» сотрудничают в вопросе продажи нефти.

Согласно данным в его статье, в 2013 году США в ходе действий против ответственного «ИГ» за незаконную продажу нефти Абу Сайяфи получили множество фактов и документов.

Посредством них доказывается, что президент Реджеп Тайип Эрдоган в курсе случаев незаконных закупок нефти от «ИГ».

Автор статьи отмечает также, что турецкие пограничники игнорируют факты перехода вооруженных групировок в Сирию.

Отвечая на вопрос о том, почему США не публикает эти документы, Чулов отмечает, что США держат это в качестве козыря против Турции.

Говоря о том, возможно ли, в действительности, чтобы соглашения с «ИГ» заключались без ведома Эрдогана, корреспондент сказал: «В это сложно поверить. Вероятнее всего, он и Хакан Фидан (Начальник Национального разведывательного управления Турции (MIT) - Tert.am) в курсе этого».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1452

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2135

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      397

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3385

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.