Последние новости

Сирийская армия вернула под свой контроль нефтепровод в районе Пальмиры

Сирийская армия в ходе операции в районе древней Пальмиры вернула под свой контроль нефтепровод, идущий от месторождения Джезаль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проправительственный информационный портал Сурия аль-Эн. По его сведениям, важный для сирийской экономики объект расположен в 20 км к северо-западу от оазиса Пальмира, захваченного бандами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям боевиков у средневековой крепости Фахреддин, которая находится в 3 км от античных развалин. Радикалы понесли потери в живой силе и технике.

Боестолкновения происходят сейчас на расстоянии 1-3 км от Пальмиры. Точечными ударами уничтожено несколько оплотов боевиков внутри города.

Авиация следит за передвижениями бандформирований по шоссе из соседнего оазиса Эс-Сухна (60 км к северо-востоку от Пальмиры). По нему перебрасываются подкрепления. Пилоты атакуют колонны противника и выводят из строя военно- транспортные средства.

Поступили сообщения о ликвидации укрепрайонов ИГ в селениях Джаббаб-Хамад и Себаа-эль-Милля. Сорвана попытка боевиков приблизиться к военному аэродрому на востоке провинции Хомс.

Пальмира (арабское название Тадмор) была захвачена бандами ИГ 21 мая, что вызвало серьезную обеспокоенность международной общественности за судьбу этого уникального памятника позднеримской культуры. Поступили сообщения о разграблении вандалами музейных экспонатов и разрушении статуй. В римском амфитеатре исламские радикалы расстреляли группу пленных военнослужащих. Всего, по данным сирийского государственного информационного агентства САНА, было убито свыше 500 мирных жителей. Среди них были женщины и дети.

Оазис Пальмира, расположенный в центре Сирийской пустыни, имеет стратегическое значение. Через него проходят шоссе из Дамаска и Хомса к городам на Евфрате - Дейр-эз-Зору и Ракке, а также к иракской границе. На востоке провинции Хомс поблизости от оазиса находятся нефтяные и газовые месторождения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: Рано или поздно медеплавильный завод в Алаверди должен быть закрыт
      2018-11-14 20:18
      0

                Решение о закрытии медеплавильного завода в Алаверди поставило перед фактом 650 человек, которые находятся на грани потери своей работы, заявила сегодня во время правительственного часа в парламенте Армении секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арменуи Курегян, сообщает aysor.am.

    • Белорусский демарш, часть 2: Минск снова обсудил вопросы ОДКБ с Алиевым
      2018-11-14 20:12
      3

                 Представитель Белорусси вновь обсудил с азербайджанской стороной вопросы ОДКБ. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне своего визита в Минск принял чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в Азербайджане Геннадия Ахрамовича, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Никол Пашинян поблагодарил парламент Армении и спикера за проделанную работу
      2018-11-14 20:03
      12

                 Национальное Собрание 6-ого созыва стало историческим. Об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении 14 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос спикера парламента Ара Баблояна, не считает ли он (Пашинян – ред.), что Национальное Собрание 6-ого созыва сыграло определенную роль в истории страны, сообщает news.am.

    • Араик Арутюнян: Военно-патриотические кружки в школах закроют
      2018-11-14 20:00
      18

                  В школах Армении отныне не будут действовать кружки, которым предоставляются сотни миллионов драмов и в которых "восхваляются разбогатевшие на тушенках бывшие военнослужащие". Об этом в среду на заседании Национального Собрания Армении заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о программах арменоведческого и военно-патриотического воспитания. Тем самым он намекнул на дело экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна, сообщает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ