Последние новости

В Музее-институте Геноцида армян откроется выставка "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи"

В выставочном зале временных экспозиций ереванского Музея-института Геноцида армян 4 августа состоится презентация монографии Айка Демояна "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи", а также открытие одноименной выставки. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь Музея-института Аревик Аветисян.

Согласно сообщению, на выставке будут представлены эксклюзивные материалы и фотографии.

Отметим, что новая экспозиция Музея-института Геноцида армян в Ереване, который днем 24 апреля с.г. открылся для широкой публики, за считанные часы собрала свыше 30 тысяч посетителей. Об этом ранее в интервью Life.panorama.am заявил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. "В числе посетителей было множество иностранцев. Меня очень удивило то, что Музей посетили множество турок и поздравили меня с открытием новой экспозиции", – сказал он.

Напомним, что площадь новой экспозиции Музея расширена в 2,5 раза и составляет 2400 кв м. Впервые в Армении применены новые технологии, дизайнерские подходы и решения, широко используемые в практике музеев мирового масштаба. Содержание, текстовые материалы и пояснительные описания новой экспозиции основаны на научных и методических концепциях геноцидологии, выработанных в течение последних лет. Экспозиция, организованная в результате детальных и комплексных работ научных сотрудников МИГА, представлена на трех языках – армянском, русском и английском. Консультативную помощь предоставила группа музейной экспертизы, составленная Комиссией, координирующей мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида армян. Постоянная экспозиция включает тысячи новых материалов, найденных в течение собирательных работ последних 7-8 лет. Часть из них представлена в виде напечатанных текстов, а часть с помощью мультимедии – проекторов и сенсорных экранов. Представлены также уникальные и оригинальные фотографии, книги, документы и др. Экспозиция составлена из 52 основных заголовков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЗАТЯНУВШЕМСЯ ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН
      2018-11-19 14:45
      1301

      При нынешнем ритме жизни и средствах связи газеты, не успевая за новостями, начинают стареть уже в типографии. Поэтому редакции обзавелись сайтами, размещают на них новости, а вот с комментариями посложнее. Потому что, пока углубленный в тему профессионал что-нибудь проанализирует или представит мнение авторитетного источника, в сетях знатоки всего на свете уже и "следствие" проведут, и "приговор" любому человеку и явлению вынесут именем Его Святейшества интернета. Их, многих, уже ничья позиция не интересует.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      2127

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • Посол Чехии: Соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании
      2018-11-15 20:32
      345

      С этого момента соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании парламента. Об этом 15 ноября в беседе с журналистами заявил посол Чехии в Армении Петр Микиска, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      98

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.