Последние новости

В Музее-институте Геноцида армян откроется выставка "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи"

В выставочном зале временных экспозиций ереванского Музея-института Геноцида армян 4 августа состоится презентация монографии Айка Демояна "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи", а также открытие одноименной выставки. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь Музея-института Аревик Аветисян.

Согласно сообщению, на выставке будут представлены эксклюзивные материалы и фотографии.

Отметим, что новая экспозиция Музея-института Геноцида армян в Ереване, который днем 24 апреля с.г. открылся для широкой публики, за считанные часы собрала свыше 30 тысяч посетителей. Об этом ранее в интервью Life.panorama.am заявил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. "В числе посетителей было множество иностранцев. Меня очень удивило то, что Музей посетили множество турок и поздравили меня с открытием новой экспозиции", – сказал он.

Напомним, что площадь новой экспозиции Музея расширена в 2,5 раза и составляет 2400 кв м. Впервые в Армении применены новые технологии, дизайнерские подходы и решения, широко используемые в практике музеев мирового масштаба. Содержание, текстовые материалы и пояснительные описания новой экспозиции основаны на научных и методических концепциях геноцидологии, выработанных в течение последних лет. Экспозиция, организованная в результате детальных и комплексных работ научных сотрудников МИГА, представлена на трех языках – армянском, русском и английском. Консультативную помощь предоставила группа музейной экспертизы, составленная Комиссией, координирующей мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида армян. Постоянная экспозиция включает тысячи новых материалов, найденных в течение собирательных работ последних 7-8 лет. Часть из них представлена в виде напечатанных текстов, а часть с помощью мультимедии – проекторов и сенсорных экранов. Представлены также уникальные и оригинальные фотографии, книги, документы и др. Экспозиция составлена из 52 основных заголовков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      707

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      966

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      1330

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      4319

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.