Последние новости

Запуск "Турецкого потока" может быть сдвинут

Срок запуска газопровода "Турецкий поток" может быть сдвинут, заявил в среду министр энергетики России Александр Новак, передает news.mail.ru.

"Конечно, будут сроки сдвигаться, безусловно, это логично, — сказал он. — Если там строительство не начинается, соответственно, сроки сдвигаются" (цитата по "РИА Новости"). Представитель "Газпрома" отказался от комментариев.

Ранее "Газпром" сообщал, что первая нитка трубопровода для поставок газа в Турцию будет запущена в декабре 2016 г. Начать стройку планировалось еще в июне, но этого не произошло, так как Россия и Турция не подписали межправительственное соглашение.

Проблема в том, что в Турции до сих пор нет правительства, объяснял на прошлой неделе премьер России Дмитрий Медведев. После июньских выборов партия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана потеряла большинство в парламенте и теперь не может сформировать правительство в одиночку. Подписание соглашения может быть отложено до октября, сообщал в начале июня Bloomberg со ссылкой на источники в Анкаре. А источники Reuters утверждали: запуск "Турецкого потока" может быть отложен как минимум до 2017 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      7055

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      2103

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2640

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • США УСИЛИВАЮТ ГЛОБАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ
      2018-06-01 13:36
      2504

      Нарастание напряженности в Ближневосточном регионе в последние недели происходит параллельно быстрому обострению глобальной конкуренции между основными центрами силы. Рост напряженности между ключевыми игроками на мировой арене тесно связан с действиями США, которые в одностороннем режиме приступили к новому витку конкуренции с ЕС и Китаем.