Последние новости

Степанакерт опровергает заявления минобороны Азербайджана об уничтожении армянского беспилотника

Распространенная азербайджанской стороной информация о якобы имевшем место уничтожении армянского беспилотника не соответствует действительности.

С подобным заявлением выступила пресс-служба Армии обороны НКР, комментируя сообщение министерства обороны Азербайджана об уничтожении беспилотника в направлении Агдама.

При этом, в качестве "армянского беспилотника" азербайджанская сторона показала коммерческую модель Inspire One, находящуюся в свободной продаже в пределах 3 тысяч долларов.

За последнее время азербайджанская сторона несколько раз заявляла об уничтожении бесполотников на линии соприкосновения с АО НКР, однако так и не смогла представить убедительных доказательств. Единственным подтвержденным случаем потери беспилотника в зоне конфликта является уничтожение азербайджанского беспилотника израильского производства силами ПВО Нагорного Карабаха в сентябре 2011 года.

Тем не менее, напряженность на линии соприкосновения сохраняется: в течение 28 июля и в ночь на 29 июля ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 180 раз, произведя 96 выстрелов из минометов 60 и 82 мм, 19, 40 и 4 выстрела из гранатометов РПГ-7, АГС-7 и СПГ-9 соответственно. Всего по армянским позициям произведено более 2800 выстрелов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ