Последние новости

Исламисты планируют новые теракты?

Соединенные Штаты располагают информацией, свидетельствующей о том, что экстремистские группировки, включая Аль-Каиду и Исламское государство, планируют новые теракты против американских граждан и интересов за рубежом, в том числе в Европе. Об этом говорится в обновленном предупреждении о глобальной террористической угрозе, распространенном в среду госдепартаментом США, передает tert.am.

В документе содержится напоминание о том, что в августе 2014 года США и их союзники начали военно-воздушную операцию против боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

В настоящее время "усиливается вероятность того, что против Соединенных Штатов, а также их партнеров из числа западных стран и участников коалиции будут предприняты ответные нападения" террористов, сообщил госдепартамент, пишет korrespondent.net.

По его мнению, такие нападения могут произойти "по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии".

"Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам", -отметило внешнеполитическое ведомство США.

"Поступающая информация свидетельствует о том, что ИГ, Аль-Каида, связанные с ними организации и другие террористические группировки продолжают планировать террористические нападения против интересов США и западных стран в Европе", - предупредил госдепартамент.

По его словам, "вероятность терактов в Европе будет сохраняться по мере того, как члены ИГ из числа европейцев будут возвращаться из Сирии и Ирака".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      35

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      37

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      34

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      36

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      30

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      2479

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      66

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      44

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.