Последние новости

Исламисты планируют новые теракты?

Соединенные Штаты располагают информацией, свидетельствующей о том, что экстремистские группировки, включая Аль-Каиду и Исламское государство, планируют новые теракты против американских граждан и интересов за рубежом, в том числе в Европе. Об этом говорится в обновленном предупреждении о глобальной террористической угрозе, распространенном в среду госдепартаментом США, передает tert.am.

В документе содержится напоминание о том, что в августе 2014 года США и их союзники начали военно-воздушную операцию против боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

В настоящее время "усиливается вероятность того, что против Соединенных Штатов, а также их партнеров из числа западных стран и участников коалиции будут предприняты ответные нападения" террористов, сообщил госдепартамент, пишет korrespondent.net.

По его мнению, такие нападения могут произойти "по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии".

"Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам", -отметило внешнеполитическое ведомство США.

"Поступающая информация свидетельствует о том, что ИГ, Аль-Каида, связанные с ними организации и другие террористические группировки продолжают планировать террористические нападения против интересов США и западных стран в Европе", - предупредил госдепартамент.

По его словам, "вероятность терактов в Европе будет сохраняться по мере того, как члены ИГ из числа европейцев будут возвращаться из Сирии и Ирака".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1858

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      923

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Армения готова содействовать Новой Зеландии
      2019-03-23 10:40
      771

      Армения готова содействовать властям Новой Зеландии в вопросе выяснения происхождения надписей на оружии, использованном при теракте. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am.

    • Голландская полиция задержала третьего подозреваемого
      2019-03-19 12:08
      409

      Голландская полиция задержала третьего подозреваемого в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), передает ТАСС.