Последние новости

Чаренцаванский станкостроительный завод: здесь техника ВС РА обновляется и получает новую жизнь

На Чаренцаванском станкостроительном заводе техника ВС Армении обновляется, ремонтируется и получает новую жизнь.

Еще с 1972 года по мобилизационной программе Советского Союза станкостроительный завод Чаренцавана во время войны был предназначен для реконструкции танков Т 72.

«Ежегодно эксплуатируем, проектируем и заготавливаем для всей ремонтирующейся техники приблизительно 300-320 деталей», - сказал директор завода Овик Караханян, отметив, что речь идет о бронетехнике, технике артиллерии и о специальной технике.

«Сегодня также модернизируются станции БМ 21, двигатели заменяем новыми, собираем коробку отбора мощности, дополнительно ставим на машины, а съемочную часть полностью ремонтируем», - сказал директор станкостроительного завода.

Начальник военно-промышленного управления министерства обороны Армении Мурад Исаханян же, который долгое время работал на этом заводе, говоря о деятельности завода, сказал следующее: «Мы все инженеры-механики, для нас не имеет значения, мы сможем отремонтировать все то, что из металла, обслужить и производить запчасти».

Помимо заготовки деталей на этом заводе модернизируется техника.

Кроме проводимых на месте работ у завода есть также выезжающие ремонтные группы, которые периодично посещают воинские части, а также другие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ