Последние новости

Чаренцаванский станкостроительный завод: здесь техника ВС РА обновляется и получает новую жизнь

На Чаренцаванском станкостроительном заводе техника ВС Армении обновляется, ремонтируется и получает новую жизнь.

Еще с 1972 года по мобилизационной программе Советского Союза станкостроительный завод Чаренцавана во время войны был предназначен для реконструкции танков Т 72.

«Ежегодно эксплуатируем, проектируем и заготавливаем для всей ремонтирующейся техники приблизительно 300-320 деталей», - сказал директор завода Овик Караханян, отметив, что речь идет о бронетехнике, технике артиллерии и о специальной технике.

«Сегодня также модернизируются станции БМ 21, двигатели заменяем новыми, собираем коробку отбора мощности, дополнительно ставим на машины, а съемочную часть полностью ремонтируем», - сказал директор станкостроительного завода.

Начальник военно-промышленного управления министерства обороны Армении Мурад Исаханян же, который долгое время работал на этом заводе, говоря о деятельности завода, сказал следующее: «Мы все инженеры-механики, для нас не имеет значения, мы сможем отремонтировать все то, что из металла, обслужить и производить запчасти».

Помимо заготовки деталей на этом заводе модернизируется техника.

Кроме проводимых на месте работ у завода есть также выезжающие ремонтные группы, которые периодично посещают воинские части, а также другие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      419

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2241

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • Габриэл Балаян: у нас есть качественные изменения:
      2019-04-02 13:59
      313

      За последние несколько лет Армения сумела достаточно пополнить арсенал армии и довести степень боевой подготовки до более бдительного состояния.

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      3897

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…